新用户注册
搜索

趟个浑水——说在晚上的一些话

小拉 发表于 2010-11-12 22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几年,辗转于各个城市。在每个城市里,我都陷入对那个叫象山的半岛无限的回忆中,那里有我的童年我的少年还有那些青春相互纠缠的记忆。
这几年,当网络已完完全全融入我们生活的时候。我们便在网上接触一批又一批或真或假的朋友,絮叨一些亦真亦假的琐事。乐此不疲。
这些年兜兜转转于各城市中。有人告诉我爱上一座城市只是一瞬间的事情,我想这应该是被城市表面繁华的生活假象蒙蔽了吧。
就比如当年我爱上武汉,又比如我爱上上海、杭州、成都、青岛很多个大大小小的城市一样,当年轻的时候走进它们,就很容易发现它们的好,比如上海有青岛没有的地铁和繁华外滩,杭州有我喜欢的服装品牌永远在打折,还有青岛八大关深处幽静不似成都那般浮躁……
想想那时候还是小,只看到了风景,却没有看到风景背后的东西。而多年后我再走进那些我深爱过的城,才发现上海的地铁在上下班时间永远都让人喘不动气,外滩虽然繁华但需要靠赚很多钱来支撑。武汉一到夏天就像个蒸笼,让人憩息。
原来,爱上一个城市不是一瞬间的事情,它可能是很多瞬间的总结体,又可能是一个漫长的时间过程。爱上一个城市需要感悟,需要行走,需要雅俗共赏兼容并包,需要让你过得心安,需要熟悉的知道哪里可以吃到最贵的菜,又在哪里可以吃到便宜的小吃;需要知道打车多少钱不算被宰,需要知道哪里可以看到和别人不一样的风景,更重要的是取决于那个城市中的某些人——某些让你没条件没理由对他们不掏心挖肺的人……

我在09年的某个晚上偶然搜到象山同乡网。说实话,那个晚上着实让我激动不已。那会儿觉得以后不论奔波在哪个城市我都有一群跟我讲一样方言的朋友。随后陆续看各个区的活动。觉得上海北京宁波那几区的朋友们真幸福:他们可以在同个城市里经常聚餐串门侃大山;有好的项目时可以一群人四下张罗开来;当然在遇到难过的坎时不是觉得自己在外是一个人……我想这些或许就是同乡网创建的初衷之一吧。(回头一看,这煽情的字自己都觉得有点麻)

当然,这些幸福我目前都还没享受到。在进乡网至今的一年多时间里我也曾萌生出把这劳什子的乡网关了的念头。
乡网的关键词设置,乡网的花姑娘作风,乡网对百姓的置之不理,都令我沮丧。
既不能叽喳,也不能嘀咕,更不好叽歪,总感觉说话也要像水电煤一样按字收费了。
在这儿谈社稷民生吧,影响力基本没有,不太靠谱;
在这儿谈影视娱乐吧,不够无耻,没那么不要脸;
在这儿谈恋爱吧,就不好说了,我性取向都变了;
在这儿谈钱吧,跟你们忽悠八遍天都没黑;
所以,干脆不写了。(我觉得写到这里,各位老大们没准要封我号也不定)

但是,我还是回来了。继续叨叨。因为放不下。

好了,说到这,今晚的主题才出来。那个上海区的我还没见过面儿的翁泡兄,我这样儿的都放不下,更何况你?在你已经投入大把时间大把感情大把精力而初见成效的当儿,就这么撒手而去了您心里不觉得空落落的摸?要走的话好歹得给我整瓶眼药水再请我吃顿饭吧?这几天那事儿占据了同乡网头条抢了我不少风头我怨得慌。看了大伙儿那么齐心协力的留言我的眼睛劳损过度。这事儿你要不给我办好我真的跟你没完。我告诉你昂,我绝对不是一个冷静的人,要吵架,我也可以吵到自己爽为止,至少还都可以用年少轻狂、年轻气盛来加以解释。让谁吃亏也不能让自己吃亏!是吧?

其实,换个角度想想。这场小风波一起未必就不是个好事。想必您以后回想起这事儿肯定是感动多于愤怒——那么多对您掏心挖肺的朋友们。换做是我,早感动得一塌糊涂不知老泪纵横了多少次了。再者,回归事件本身,不就是骂几句脏话摸?这谁不会啊?就像我们鸭嘴头,跟人打招呼时,也常夹些“多头”之类粗鄙的脏话以示亲热。您要这么想不就完事了吗?

哦,还有说那个马甲。好吧,我承认我这人接受新事物能力极差。不混论坛不晓得这名词。又没见过面不知道谁是谁。不过转念一想,这么一看,那我也是马甲。人人都是马甲。只不过我们这马甲都冠了个题头——象山马甲。多牛叉啊。都是老乡都是朋友,包容一点就OK了。赶明儿我被外地人欺负的时候你们都得联合起来帮我骂。记着了昂?!

最后一句话我得说完:任何时候任何地点我们都得允许任何声音出现。(所以上面我对乡网的抱怨你们看过就算不能对我大肆批判)

还有一句:若无损失,就无得着。

丫。我今天怎么感觉自己很粪呢,废话日渐增多,也许是衰老的表现。 好了,我的讲话完了。钦此。
刀光 发表于 2010-11-12 23:15 | 显示全部楼层
你趁着夜色趟着浑水——在晚上埋头说了一些屁话(不要骂我哦)
 楼主| 小拉 发表于 2010-11-13 08:35 | 显示全部楼层
回复 2# 刀光

我也觉得是屁话!怎么办啊?
各位管理员能不能删的?
天涯海客 发表于 2010-11-13 10:11 | 显示全部楼层
你还是赶紧巡山去吧
艳过无声 发表于 2010-11-13 10:57 | 显示全部楼层
鬼灵精的丫头。“乡网的关键词设置,乡网的花姑娘作风,乡网对百姓的置之不理,都令我沮丧。既不能叽喳,也不能嘀咕,更不好叽歪,总感觉说话也要像水电煤一样按字收费了。”哈哈哈,我真喜欢。

这里只谈风月,而风月里自有江湖
缘木求鱼 发表于 2010-11-13 12:12 | 显示全部楼层
风花雪月本在江湖
读你 发表于 2010-11-14 08:55 | 显示全部楼层
这丫头说的忒精彩了
他山之石 发表于 2010-11-14 12:43 | 显示全部楼层
鬼灵精的丫头。“乡网的关键词设置,乡网的花姑娘作风,乡网对百姓的置之不理,都令我沮丧。既不能叽喳,也 ...
艳过无声 发表于 2010-11-13 10:57

乡网有风月吗?
戒慧 发表于 2010-11-14 17:23 | 显示全部楼层
小拉说的都是经典,你看才91贴,威望都有157这许多了!而且还不是谜楼赚的。
 楼主| 小拉 发表于 2010-11-14 17:50 | 显示全部楼层
回复 9# 戒慧

好吧,我承认我不懂什么威望,也不懂什么加分。还有我为什么不能加分的?这个分加来干嘛用的?劳烦告知!
戒慧 发表于 2010-11-14 18:32 | 显示全部楼层
回复 10# 许小拉

呵呵!小妹妹,是前辈用来帮助别人快速升高级会员的。:sleepy:
夏日情怀 发表于 2010-11-16 15:16 | 显示全部楼层
分是为了你能快点给别人加分用的。有点绕
江海 发表于 2010-11-16 18:33 | 显示全部楼层
  鼓励