新用户注册
搜索

第一次放生《阿弥陀佛》

心有小芳 发表于 2010-10-27 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近有一位小姐妹多次叫我一起去放生,我都因为忙而拒绝。昨晚又因小姐妹的邀请,我答应去了,傍晚风好大好冷,我下班后先回家加了件衣服,陪同小姐妹还有一个朋友一起前往西湖边的丁家山景区那放生去。一到那边看到湖边好多人,我估估的一算,差不多有80人左右,让我大开眼界呀。大家都围着各位施主们自己花钱买来的那一袋袋一筐筐的鱼呀、螃蟹呀、螺蛳呀、乌龟等等有生命的动物(听小姐妹说之前有人买来中华鲟这么名贵的鱼放入钱塘江中)。每个人双手合掌祈祷口中都念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,很有规律很有前奏的,我不会念的人也跟着念着念着就很顺口了,真是奇怪呀。念了半个小时左右,等所有人到场,所有的动物归类放好,再由一位领头人主持,说了一些佛教的话,然后他念几句,大家跟着念几句,念了好多,我这个不懂的人第一次来,不过大概意思懂了一点,就是不要杀生之类的。当领头人说大家可以把这些生命放入湖中时,大家都抢着把围在中间的鱼之类的放入湖中。当我拿时,面前是一大袋螺丝,由于太重,我叫朋友帮忙拿,我对着那些螺丝口中念着:“阿弥陀佛,佛祖保佑你们不要被抓走。”就这样我们把这么多的生命拯救了。
       昨天听说是观世音菩萨出家日,是我第一次亲自感受何为放生,让我惊讶来参加的有好多的年轻人,这真当让我感触很深呀,也是我念阿弥陀佛次数最多的一次。结束后大家赶回家附近吃饭,我就点了粥,酱罗卜这些素食。有一个朋友忘记应该吃素食却点了虾仁煎饺,他说点都点了叫我吃几个,我看着就一点胃口都没有,所以我说我坚持不吃。因为一直听说放生后是应该吃素不能吃荤的,那么当天我肯定能做得到。如果平时都要让我不吃荤菜,那是很难做得到的。。。。。。 毕竟我不是出家人,呵呵。
沧海明月 发表于 2010-10-27 19:13 | 显示全部楼层
阿祢陀佛,表妹善哉,公德无量
7月份宁波慈悲佛教几百人在松兰山亦组织过放生
一滴水 发表于 2010-10-27 19:15 | 显示全部楼层
给佛供花!愿善心的楼主永保青春!
沧海明月 发表于 2010-10-27 19:17 | 显示全部楼层
黄鲁直偈颂:‘我肉众生肉,名殊体不殊;原同一种性,只是别形躯;苦恼从他受,肥甘为我须;莫教阎老断,自揣看何如。

唐朝仙人吕洞宾偈云:‘汝欲延生听我语,凡事惺惺须恕己;汝欲延生须放生,此是循环真道理。他若死时你救他,你若死时天救你;延生生子别无方,戒杀放生而已矣!
寶貝瑩兒 发表于 2010-10-27 19:22 | 显示全部楼层
阿祢陀佛,上天有好生之德,,,,嘿嘿,怎么说我也忘记了
电视剧看多了,,,不过以前跟着奶奶在庙里住过一段时间,
每天来庙里做法事的人很多,,,
一滴水 发表于 2010-10-27 19:26 | 显示全部楼层
黄鲁直偈颂:‘我肉众生肉,名殊体不殊;原同一种性,只是别形躯;苦恼从他受,肥甘为我须;莫教阎老断,自 ...
沧海明月 发表于 2010-10-27 19:17

勿忘天堂 发表于 2010-10-27 21:14 | 显示全部楼层
跟着小芳念:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-10-27 23:21 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2010-10-27 19:13

呵呵,第一次参加,所以感触特深。因为天也冷,大家都是下班后从各个地方赶过来比较的匆忙,也很不容易,大家只为一个善心。
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-10-28 00:18 | 显示全部楼层
给佛供花!愿善心的楼主永保青春!
一滴水 发表于 2010-10-27 19:15

谢谢妙智大师 ,我祝愿您全家幸福平安快乐!
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-10-28 00:20 | 显示全部楼层
阿祢陀佛,上天有好生之德,,,,嘿嘿,怎么说我也忘记了
电视剧看多了,,,不过以前跟着奶奶在庙里住 ...
寶貝瑩兒 发表于 2010-10-27 19:22

我也不会念呀,都是跟着念,很多都忘记了
 楼主| 心有小芳 发表于 2010-10-28 00:21 | 显示全部楼层
跟着小芳念:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛
勿忘天堂 发表于 2010-10-27 21:14

谢谢阿宇施主,阿弥陀佛
先愍 发表于 2010-10-28 07:05 | 显示全部楼层
万物皆有生命
食它不就自残
南無阿彌陀佛
成根 发表于 2010-10-28 08:29 | 显示全部楼层
一袋袋一框框的鱼呀,螃蟹呀,螺呀,乌龟等等
一袋袋一筐筐的鱼呀、螃蟹呀、螺蛳呀、乌龟等等
成根 发表于 2010-10-28 08:31 | 显示全部楼层

陀佛
阿弥陀佛
读你 发表于 2010-10-28 08:46 | 显示全部楼层

老沧还老把阿弥陀佛念嘴边呢,连字都写错,罚些什么什么经书五百遍。