新用户注册
搜索

朱元璋等36位帝王"御笔"

明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

朱元璋等36位帝王"御笔"

明太祖朱元璋亲笔信
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:21 | 显示全部楼层
唐太宗李世民手迹(《温泉铭》局部)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:22 | 显示全部楼层
宋太祖赵匡胤,“每每”(陈桥兵变黄袍加身,再后杯酒释兵权,从字上便能看出他是有谋略者)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:23 | 显示全部楼层
晋宣帝司马懿手迹(用兵如神料事如鬼,字里见乾坤)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:24 | 显示全部楼层
东汉章帝刘烜,“辰宿列张”。(班超两度出使西域,就是他在位期间,与汉明帝共称“明章盛世”)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:25 | 显示全部楼层
魏武帝曹操,“衮雪”(有人说曹操是奸臣,但从字上看却是一个正人君子)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:26 | 显示全部楼层
东吴大帝孙权手迹,“体常术寄兄人”(他是三国时吴国皇帝)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:27 | 显示全部楼层
隋文帝杨坚手迹(他是隋朝开国皇帝
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:28 | 显示全部楼层
明成祖朱棣手迹(都说朱棣是个狠角色,一气之下怒杀三千宫女,但字似乎不那么狠
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:29 | 显示全部楼层
唐玄宗李隆基的手迹(迷上贵妃杨玉环那位,自其之后,唐朝国力开始走下坡路)

楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:30 | 显示全部楼层
金章宗完颜达葛手迹(也算一个有为皇帝,字也极有个性,有点像下面要说的宋徽宗赵佶手迹)
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:31 | 显示全部楼层
晋哀帝司马丕手迹(他是个傀儡皇帝,迷上长生不老药,结果中毒而死

楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:33 | 显示全部楼层
晋武帝司马炎手迹(字具神采,人亦风流,逼魏帝禅让后,全国普选美女充后宫)

楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:34 | 显示全部楼层
明宁宗朱见深手迹(他就是与大他十七岁的万贞儿万贵妃搞起了超级“皇家姐弟恋”的皇帝,且一往情深20年)

楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-24 20:35 | 显示全部楼层
明神宗朱翊钧手迹(他就是新中国惟一批准发掘的明定陵的主人万历皇帝,想不到吧,他的字写得特有劲)