新用户注册
搜索

(原创)中年女人,离婚,还是不离婚

alexa2009 发表于 2007-5-21 22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说:结婚是一件幸福的事!我认为有时候,离婚未必不是一件快乐的事!我曾和朋友戏言道:“结

婚的目的,就是为了离婚!”朋友们常常问我:“你现在离婚了,是否还要另找一个”!分手时,我前

妻也曾经这样对我说过:“有好的你也找一个,你总不至于就这样过一生吧”?

我告诉他(她)们:找!我肯定要找!但是,“婚”我是不会再接了,我说:如果我遇到有合适的,她

也不愿意结婚,我就会和她达成默契:感觉好的话,我们可以长期在一起,哪怕是一生!感觉不好了,

我们就可以分开!两相情愿,没有谁对谁错!说不定,今后分手了,还会是好朋友,不时的会相互问候

一下!http://www.54yuelao.com/li_hun.htm

也不是说我这个人不地道,我说的是实话,也不是说我乱来,只恋爱不结婚!我也需要女人,我也需要

女人的关爱,我也需要女人的温存,女人同样如此!女人也同样需要男人的呵护!女人也有女人的自由

,离异的女人为什么又一定要再婚呢?反过来说:一个离异的、也不愿意再婚的女人,如果和一个也不

愿意结婚的男人同居,又有什么呢?她也想有一个她的个人空间,同样,我也想有一个我的个人空间!

双方自愿选择这样的生活方式,又有什么不可以的呢?大家都不会为生活所累,双方既相互关心,又互

不干涉!想一个人清静时,可以一个人自己在家里想自己的心事!烦恼的时候,双方都可以向对方倾诉

,象朋友一样相待!又有何不可呢?

我曾告诉过一个离婚的女人:一纸证书,并不能保证双方的长久!如果婚后没有了感情,又离婚吗?你

再离第二次婚,别人会怎样说你,男人要好一点,也不能说无所谓,一但你再接第三次婚,第三个老公

再差、对你再不好,你都只有和他度过今生了!

我告诉朋友和前妻,如果我找一个没有结过婚的女孩,也能找到,但是,别人没有做过母亲,肯定要生

一个小孩,等小孩读书上学了,我也老了,我怕开家长会的时候老师说:“下次开家长会要叫父母亲自

来,不能叫爷爷来代替”!现在如果再叫我重新生养一个孩子,说句实话,我也没有这个精力了!

如果,我找一个离过婚的,如果她带有一个小孩,这样的家庭太难处,我也怕,继父不好当啊!

如果,我找的是一个离过婚,孩子是跟她前夫的,她肯定会牵挂她的孩子,会到前夫那里去看孩子,(

人之常情,我不会反对!),如果有点什么好的东西,她也会给孩子拿过去(我也赞成!),她也会藏

私房钱啦什么的(都可以理解,藏就藏吧!),如果她的前夫过得不好,她也会在暗中背着我去帮助他

(我也可以理解,但我心理不好受!),可话又说回来,过这样的日子,那也就太累了!

如果出现以上这样几种情况,请问:你还会再婚吗?

如果你没有再婚,你有什么好东西,你可以明目张胆的给你的孩子(哪怕孩子跟着前妻),如果前妻也

没有再婚,你有什么好东西,你都可以给她们!不用藏着、躲着!光明正大!她有什么事,也同样可以

叫你,我也会同样乐意去干,帮朋友都要帮,何况,曾经是夫妻!我们现在就是如此!

如果是这样,离婚后对孩子心理的压力也特别小,孩子可以在两边自由生活,没有继父、继母的压力,

不用过早的面对一些孩子不应面对、也不愿面对的事实!当然,在你和孩子在一起时,你不要和其他的

女性在一起,孩子会反感!别人也不会有当继母很累的感觉!也不会有为了当好继母而心不由衷的讨好

你的孩子!

我现在还是单身,我还是快乐的我!

我现在是想吃就吃、想睡就睡,没事就多陪一下老母亲,自由自在!

现在的单身男人、单身女人太多了,有的是人陪你玩,玩什么都可以,只要高兴(单身男女在一起,不

一定就要上床),你不会寂寞的,你可能还会感觉到跳出了婚姻的圈子,世界太精彩了,眼前一片光明

!(也许是婚姻中的我,压抑得太久了!)

这就是现在的我,快乐的我!

不管你说也罢,骂也罢,我只是说出了一些我的观点,我有勇气说,我也想这样过!总比那些满嘴真理

,一身正气,但背底下干的,却是男盗女娼的人好!
丹丹 发表于 2007-5-21 22:49 | 显示全部楼层
虽然离结婚很远,也害怕结婚。
成根 发表于 2007-5-22 06:12 | 显示全部楼层
    一个结过婚的说:"结婚的目的,就是为了离婚".一个未结过婚的说:"虽然离结婚很远,也害怕结婚."同乡网正是老乡间倾诉心声,交流情感的好场所.
    欢迎更多原创的帖子上网,也欢迎结过婚未离婚的\结过婚正准备离婚的\结过婚已离婚的,以及正准备结婚的\ 尚未结婚的,还有一辈子不打算结婚的,发表各自的观点!

skyhood 发表于 2007-5-22 09:39 | 显示全部楼层
不要给结婚枷锁,婚姻也就是找个人一起说说话,吃吃饭,简单处之。
白色咖啡 发表于 2007-5-22 10:02 | 显示全部楼层
原创的啊~~~来不及看,顶下!
丹丹 发表于 2007-5-22 12:37 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-5-22 09:39 发表
不要给结婚枷锁,婚姻也就是找个人一起说说话,吃吃饭,简单处之。

感觉结婚后的相处并不简单,不仅仅是两个人的事情,是两个家族。
幸福花瓣 发表于 2007-5-22 15:32 | 显示全部楼层
离婚未必不是一件快乐的事!

顶一下!
成根 发表于 2007-5-22 23:04 | 显示全部楼层
"分久必合,合久必分"不知是否可用在此?
skyhood 发表于 2007-5-22 23:47 | 显示全部楼层
婚前是恋人,婚后是亲人,这是婚姻的作用。
丹丹 发表于 2007-5-24 23:45 | 显示全部楼层
婚姻就像围城,外面的想进来,里面的想出去
小帅 发表于 2007-12-15 15:15 | 显示全部楼层
阅``````````````