新用户注册
搜索

浙江地區昌國衛城《單色》——重要史料

明山飞鹰 发表于 2010-10-21 05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

國防部典藏舊地圖數位化影像製作專案計劃
昌国卫城图(台湾所藏)

海天渔歌 发表于 2010-10-21 08:05 | 显示全部楼层
从此地图可知:昌国湾与石浦港的港湾滩涂,尤其是现在皇城沙滩地带的变迁状况,具有重要意义。只是地图不够清晰,楼主是否可以提供?
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-21 08:20 | 显示全部楼层
从此地图可知:昌国湾与石浦港的港湾滩涂,尤其是现在皇城沙滩地带的变迁状况,具有重要意义。只是地图不 ...
海天渔歌 发表于 2010-10-21 08:05

此图系台湾國防部典藏 原图很大
  通过政府国台办关系可以联系查阅该图
海天渔歌 发表于 2010-10-21 10:12 | 显示全部楼层

回复 3# 明山飞鹰

你震惊什么,我只是想了解象山的沿海沧海桑田,印证唐涂宋田的历史变迁。真的,没有其它目的。难道怕失密而连累吗?!
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-21 16:31 | 显示全部楼层
回复  明山飞鹰

你震惊什么,我只是想了解象山的沿海沧海桑田,印证唐涂宋田的历史变迁。真的,没 ...
海天渔歌 发表于 2010-10-21 10:12

这个谈不上失密,是解密的资料,不过在台湾,你其实可以去查索要的     

-----------------------------------------------------------
授權聯絡窗口張仰賢先生
02-26525278
harsh@gate.sinica.edu.tw
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-21 16:34 | 显示全部楼层
该图出版日期:1919/1/1
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-21 16:35 | 显示全部楼层
後設資料 資料識別:
map_mil:00625
資料類型:
掃瞄地圖紙圖的數位GRID影像
主題與關鍵字:
地圖
描述:
比例尺:25000
冊別:27
處理狀況:已取得原件、已掃瞄
出版者:
出版者:聯勤401
貢獻者:
中央研究院
日期:
出版日期:1919/1/1
格式:
Digital Image;Tiff & Jpeg Format
來源:
國防部典藏舊地圖數位化影像製作專案計劃;http://webgis.sinica.edu.tw/map_mil/
語言:
中文
範圍:
浙江
管理權:
數位典藏-近代中國歷史地圖與遙測影像數位化計劃;http://gis.ascc.net/soda
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-21 16:37 | 显示全部楼层
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-22 17:03 | 显示全部楼层
回复  明山飞鹰

你震惊什么,我只是想了解象山的沿海沧海桑田,印证唐涂宋田的历史变迁。真的,没 ...
海天渔歌 发表于 2010-10-21 10:12

据考,秦汉时期,渔农狩猎,该地就有较大村落,沧海桑田,阡陌交通,屋舍俨然。
shipu 发表于 2010-11-10 14:10 | 显示全部楼层
说明我们家乡历史悠久,源远流长...