新用户注册
搜索

关于同乡网的一些意见

nelsonlin 发表于 2007-5-19 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这个网叫做象山同乡网,每次一进到同乡网就感觉到了新浪或者雅虎,到处充斥着国内国际新闻,真正关于我们象山的新闻或者时事真的是寥寥无几,一点也没有同乡网的感觉...
我个人觉得我们华东区--上海南京的同乡网应该主要是帖点关于我们象山同乡在上海南京以及周边地区的生活状况,社会时事和其他一些有趣的事情,还有就是帖点关于象山的一些时事新闻, 这样的话各地的象山同乡可以更加了解同乡们在他乡的情况了,增进大家的了解,也促进大家的友谊,这应该是创建这个同乡网的目的所在吧.
那些国内外时事报道,大家去新浪,网易都可以看到,而且内容还更加丰富,很多在同乡网上的新闻,我想大家其实在其他新闻网站上都看过,没有必要再到这里来重复的.
我个人十分喜欢像 '象山人的作品 ','南京汤山传统庙会 '等帖子,对了,那个关于农村做年糕的帖子个人十分喜欢,那个场景蛮让人回味的....

这些只是一些个人意见,不一定是完全的,但是希望版主能够考虑一下....

不知道其他老乡怎么看?????????????????
毛毛 发表于 2007-5-19 13:13 | 显示全部楼层
很支持!!!!!!!!!!
空子 发表于 2007-5-19 13:31 | 显示全部楼层
我的个人意见和你一致,所以我基本不贴其他地方的新闻
但是作为非盈利性的网站来说,专门的针对象山的新闻和素材的搜集目前还存在一定难度,尤其在同乡网起步刚刚一周年的时候。
另外一方面,这里主要是同乡们沟通联系的纽带和桥梁,只要大家能在这里热闹热闹,开开心心,我们的现阶段的目标就实现了。
但是请相信,我们的长期目标,肯定会逐步改善这个方面的问题。
谢谢你对同乡网的关心。
丹丹 发表于 2007-5-19 15:07 | 显示全部楼层
谢谢你对同乡网的支持!
成根 发表于 2007-5-19 17:36 | 显示全部楼层
    突出象山地域特色,突出象山同乡特色,多反映在外地的象山籍人士情况,LZ的建议中肯而适时,感谢了!

hcqi 发表于 2007-5-19 19:48 | 显示全部楼层
杀介介噶噶支持!
skyhood 发表于 2007-5-19 21:09 | 显示全部楼层
欢迎,Nelson,更欢迎你的意见。

同乡网注重同乡间的交流,转贴的一些文章或新闻,体现同乡个人兴趣和职业特点,是个人展示的一部分,也是大家了解的基础。

原创当然好咯,大家也喜欢看。

白松 发表于 2007-5-19 23:31 | 显示全部楼层
欢迎也希望LZ能写出更好的原创家乡贴
胡雨 发表于 2007-5-20 16:47 | 显示全部楼层
LZ说的很中肯,我们也知道应该多搞些原创、和象山有关的东西。
一些版主也都是在这么做,而且为使得网站更红火,更是把自己的生活也展示出来。
但,大家都来支持,大多数会员,或者至少一半会员能如版主般对网站投入热情,共同同参与。
同乡网才能更为火热。但,未必所有会员都能如LZ所言,所作为。因此,期待LZ能从我做起,从现在做起。。。。

另外关于转贴,我同意老K的意见。

chenxianyou 发表于 2007-5-20 16:54 | 显示全部楼层
我建议老乡们经常找个地方聚聚,不一定要出去游玩,那样很难凑在一起(近一点还可以组织),这方面要向温州老乡多学习,他们非常团结.我们多聚聚,老乡慢慢会壮大的.
 楼主| nelsonlin 发表于 2007-5-20 18:20 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-5-20 18:47 发表
LZ说的很中肯,我们也知道应该多搞些原创、和象山有关的东西。
一些版主也都是在这么做,而且为使得网站更红火,更是把自己的生活也展示出来。
但,大家都来支持,大多数会员,或者至少一半会员能如版主般对网 ...

不用从现在做起,因为我一直都是这么做的..
其实也不需要一定是原创,只要是和我们象山和象山人有关的东西就可以....
一个人力量太小了,需要大家一起加油...............................
Frank 发表于 2007-5-20 22:45 | 显示全部楼层
很有道理,在悉尼的象山老乡也不少的,有机会帮助发展下啊