新用户注册
搜索

中国超级工程一览目录--有个心理准备,别吓死!

明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国超级工程一览目录--有个心理准备,别吓死!
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:10 | 显示全部楼层
1、长兴岛造船基地 ——打造世界最大造船基地 工程总投资: 350亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:11 | 显示全部楼层
2、京沪高速铁路 ——世界最长的高速铁路项目 工程总投资: 2200亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:11 | 显示全部楼层
3、北京南站——亚洲最大火车站 工程总投资: 63亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:13 | 显示全部楼层
4、杭州湾跨海大桥——世界最长的跨海大桥 工程总投资: 160亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:21 | 显示全部楼层
5、曹妃甸开发区——规模远超三峡工程 工程总投资: 2300亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:21 | 显示全部楼层
6、苏通长江大桥——世界最长斜拉桥 工程总投资: 78.9亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:22 | 显示全部楼层
7、西部大开发 ——规模宏大的系统工程 工程总投资: 8500亿元以上
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:22 | 显示全部楼层
8、福厦漳龙城际铁路 工程总投资: 380亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:24 | 显示全部楼层
9、“五纵七横”国道主干线 工程总投资: 9000亿元
——世界最大规模高速公路项目
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:25 | 显示全部楼层
10、中国“八横八纵”大容量光纤通信网 工程总投资: 70亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:25 | 显示全部楼层
11、“南水北调”工程——世界最大水利工程 工程总投资: 5000亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:26 | 显示全部楼层
12、首都国际机场T3航站楼 ——世界最大单体建筑 工程总投资: 250亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:27 | 显示全部楼层
13、湛江东海岛:宝钢千万吨级钢铁基地 工程总投资: 690亿元
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-10-11 21:27 | 显示全部楼层
14、上海临港新城——世界最大填海造地项目 工程总投资: 1500亿元