新用户注册
搜索

是我要求的太多吗?

简单的 发表于 2010-10-2 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
应该是高兴的日子里,我却闷闷不乐!
活着真累是我要求的太多还是当初要求的太少!
原来是我错了,而且一错再错。。。
人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
大地广告 发表于 2010-10-2 08:54 | 显示全部楼层
人之所以痛苦,因为欲望太多
 楼主| 简单的 发表于 2010-10-2 08:59 | 显示全部楼层
人之所以痛苦,因为欲望太多
大地广告 发表于 2010-10-2 08:54

一切皆因欲望所为。。。
天涯海客 发表于 2010-10-2 09:34 | 显示全部楼层
成败荣辱都在天?太唯心了一点。
缘木求鱼 发表于 2010-10-2 09:54 | 显示全部楼层
不在于要求的多与少,而在于你对得失的心态
小道 发表于 2010-10-2 11:18 | 显示全部楼层
很好,有投靠主的潜质
翁泡 发表于 2010-10-2 13:09 | 显示全部楼层
知足常乐
一滴水 发表于 2010-10-2 13:25 | 显示全部楼层
愿我们早日明心见性,福慧双增!
 楼主| 简单的 发表于 2010-10-2 13:25 | 显示全部楼层
愿我们早日明心见性,福慧双增!
一滴水 发表于 2010-10-2 13:25

能远离世俗该多好啊!!!
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 13:43 | 显示全部楼层
简单的 发表于 2010-10-2 13:25

能远离世俗的人不是凡人,而你却是一个凡人,所谓凡人就是有烦心事,烦恼自有心生,你现在只是一个处境造弄你的心境,过一段时间会好的,一切的一切让时间来证明!!!
人生苦短,儿女情长,不要过于俱伤,过好每一天!想想开心的事,知足常乐,每天保持好你 的微笑,对这个世界以宽容心,对自己好一点是不会错的!
 楼主| 简单的 发表于 2010-10-2 13:44 | 显示全部楼层
能远离世俗的人不是凡人,而你却是一个凡人,所谓凡人就是有烦心事,烦恼自有心生,你现在只是一 ...
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 13:43

谢谢阿宇哥!凡人=烦人。。。
一滴水 发表于 2010-10-2 13:52 | 显示全部楼层
简单的 发表于 2010-10-2 13:25

世间无常,国土危脆,四大皆空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。
   心无厌足,惟得多求,增长罪恶,菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。
   懈怠堕落,常行精进,破烦恼恶,催伏四魔,出阴界狱。
   愚痴人生,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。
   贫苦多怨,横结恶缘,菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不增恶人。
   生死炽然,苦恼无量,发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。
 楼主| 简单的 发表于 2010-10-2 14:08 | 显示全部楼层
世间无常,国土危脆,四大皆空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察, ...
一滴水 发表于 2010-10-2 13:52

老病死生谁替得,酸甜苦辣自承当;人从巧计夸伶俐,天自从容定主张。谄曲贪婪堕地狱,公平正直即天堂;麝因香重身先死,蚕为丝多命早亡。一剂养神平胃散,两种和气二陈汤;生前枉费心千万,死后空持手一双。悲欢离合朝朝闹,寿夭穷通日日忙;休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡----转载自笑看人生!!