新用户注册
搜索

【转】男人强忍眼泪等于“慢性自杀”/

勿忘天堂 发表于 2010-9-27 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
     关键词:男人 强忍眼泪 慢性自杀   

摘  要:都说男儿有泪不轻弹,悲伤时忍着不哭好不好呢?有关专家指出悲伤时应该哭出来,人在悲伤时掉出的眼泪中,可以排出部门对人体不利的物质。

男人不哭 身体很受伤

悲伤有损健康,但悲伤时哭泣,却是有利于健康的。心理专家研究发现,人悲伤时掉出的眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,压抑物质积聚于体内,对人体健康不利。

男人哭泣 可以减轻心理压力

科研机构通过对眼泪进行化学分析发现,泪水中含有两种重要的化学物质,即脑啡肽复合物及催乳素。其仅存在于受情绪影响而流出的眼泪中,因而他们认为,眼泪可以把体内积蓄的导致忧郁的化学物质清除掉,从而减轻心理压力。

强忍着眼泪就等于“自杀”

专家认为,女子的寿命普遍比男子长的原因,除了职业、生理等方面的优势之外,善于啼哭,也是一个重要因素。通常人们哭泣后,在情绪强度上会减低百分之四十,反之,若不能利用眼泪把情绪压力消除掉,会影响身体健康。因此,专家认为,强忍着眼泪就等于“自杀”。

网络编辑:许慧
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-27 14:22 | 显示全部楼层
男人哭吧,哭吧,不是罪··
tange 发表于 2010-9-27 14:38 | 显示全部楼层
男人女人都一样,想哭就哭吧,不要太压抑了自己。
烦人 发表于 2010-9-27 19:12 | 显示全部楼层
徐先锋 发表于 2010-9-27 21:08 | 显示全部楼层
好好的关起门来,大哭一场吧!
秋蚕的丝 发表于 2010-9-27 21:16 | 显示全部楼层
男人 该流泪时就流泪
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-28 12:33 | 显示全部楼层
男人女人都一样,想哭就哭吧,不要太压抑了自己。
tange 发表于 2010-9-27 14:38

想哭的时候,欲哭无泪怎么办?
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-28 12:36 | 显示全部楼层
烦人 发表于 2010-9-27 19:12

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-28 12:36 | 显示全部楼层
好好的关起门来,大哭一场吧!
徐先锋 发表于 2010-9-27 21:08

哭吧,不是罪!!要会哭才好哦······
春华秋实 发表于 2010-9-28 14:33 | 显示全部楼层
男儿有泪不轻弹
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-28 16:10 | 显示全部楼层
男儿有泪不轻弹
春华秋实 发表于 2010-9-28 14:33

不哭,那是慢性自杀···