新用户注册
搜索

匆忙写诗一首,望诗友们修改!

看牛人 发表于 2010-9-15 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

《 春 情  》

春风吹柳发,一缕一丝斜。

流水多情意,时时惜落花。

读你 发表于 2010-9-15 13:07 | 显示全部楼层
该说春已经过去了呢,还是该说春还没来呢
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 13:15 | 显示全部楼层
匆忙吟诗一首,成后想改以下几种,但下午有事,先发上与网里诗兄弟们一起探讨,也算作消遣的一个话题:

《 春 情  》

春心催柳发,一丝一缕斜。
流水多怜意,时时拾落花。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

春风梳柳发,一丝一缕斜。
流水多怜意,时时拾落花。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 13:23 | 显示全部楼层
我来抛砖,也许启发大家,吟出绝句来,好了,牛先下了,抽空回来。

乡网这许多诗人请过来指教啊?

成哥、丹兄、裤子、西楼、迷路孩子、天残、临风、布衣、花树、花港、他山、小和尚、幼薇、醉书生、、、、、请不惜才情,一起闲玩一下。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 13:28 | 显示全部楼层
读你 发表于 2010-9-15 13:07

读你最好,每次没人来理我时,冰冷的心都是有你来温暖。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 13:30 | 显示全部楼层
读你 发表于 2010-9-15 13:07

这标题名不好,牛哥心急着要下线去办事,所以胡乱起一个,你能帮改一下?
醉书生 发表于 2010-9-15 13:45 | 显示全部楼层
《 春 情  》

春风吹柳发,一丝一 ...
看牛人 发表于 2010-9-15 13:03

其中第二句改为“一缕一丝斜”稍好点,不然缺少诗的韵律感。整首诗格律上并不正确,诗较为轻柔,尽道伤春情意,以旧词道旧情。
六株头 发表于 2010-9-15 15:05 | 显示全部楼层
成哥、丹兄、裤子、西楼、迷路孩子、天残、临风、布衣、花树、花港、他山、小和尚、幼薇、醉书生、、、、、?
六株头 发表于 2010-9-15 15:06 | 显示全部楼层
这牛屁诗修改后有什么用?
六株头 发表于 2010-9-15 15:17 | 显示全部楼层
放了一个牛屁
后面全是苍蝇、、、、、
老丹 发表于 2010-9-15 15:54 | 显示全部楼层
老牛有阵子没有发诗贴了,顶!
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 18:27 | 显示全部楼层
其中第二句改为“一缕一丝斜”稍好点,不然缺少诗的韵律感。整首诗格律上并不正确,诗较为轻柔, ...
醉书生 发表于 2010-9-15 13:45

小弟的确好眼力 一点出入就被你看出 希望你再修改 你可以撇开牛哥的思路,自创一首,也许会有更好的绝句出现。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 18:29 | 显示全部楼层
成哥、丹兄、裤子、西楼、迷路孩子、天残、临风、布衣、花树、花港、他山、小和尚、幼薇、醉书生、、、、、 ...
六株头 发表于 2010-9-15 15:05

就没有你“猪头”
艳过无声 发表于 2010-9-15 18:29 | 显示全部楼层
既然没被牛哥点名,就不凑热闹了。才子们粉墨登场吧
 楼主| 看牛人 发表于 2010-9-15 18:34 | 显示全部楼层
这牛屁诗修改后有什么用?
六株头 发表于 2010-9-15 15:06

比你灌水帖有用一点,可以附庸风雅