新用户注册
搜索

[晚到的问候]大家立夏吃茶叶蛋了吗?

seamount 发表于 2007-5-13 21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候,立夏这一天在心中的地位不下于春节,因为可以碰蛋,这可是让小时候的我们比较费心思的活动啊!
早早的就计划去哪寻鹅蛋,因为蛋壳厚,够硬啊!小时候很是嫉妒那些能拥有鹅蛋的同学,我们这些拿着鸭蛋鸡蛋的,
就只能是挨碎的份了。还有听别人说,拿着新洋芋艿涂蛋壳,可以增强蛋的硬度,那可是提前一天拿着鸭蛋和土豆磨啊磨的。
当然妈妈煮的茶叶蛋也是我非常喜欢的。今年离家回学校的时候,母亲就给我煮了一锅好吃的茶叶蛋,22个小时的火车,
没吃其他什么东西,但是茶叶蛋就吃了有七八个。

写上这样一段,献给关于立夏的童年记忆。
献给牵挂着儿女衣食住行的母亲!在这样一个特殊的日子。
希望大家也写下对立夏的回忆,写下对母亲的祝福!
白松 发表于 2007-5-13 22:06 | 显示全部楼层
吃了,不过吃的不是茶叶蛋!
fightingmay 发表于 2007-5-13 22:09 | 显示全部楼层
乡巴佬鸡蛋算不?(等我想到的时候,已经没有卖熟蛋的地方了)
错觉 发表于 2007-5-13 22:12 | 显示全部楼层
吃过,味道还蛮好的,是自己亲手煮的```
 楼主| seamount 发表于 2007-5-13 23:01 | 显示全部楼层
原帖由 zhiweixunzhao 于 2007-5-13 22:12 发表
吃过,味道还蛮好的,是自己亲手煮的```

离家近的就是舒服啊!
去年我还自己煮过呢?花了4个小时煮了40几个,分给了同学和朋友吃,也获得了一致的好评哪!
毛毛 发表于 2007-5-14 10:43 | 显示全部楼层
我也没吃到.我妈妈打电话给我说你吃蛋了吗?我当时还没反应过来呢,因为我忘了这个立夏节日!!我没吃到哦!!
偶遇 发表于 2007-5-14 11:56 | 显示全部楼层
我忘了哪天是立夏了,不过每天都会吃个煮白蛋。应该也算是吃了,呵呵
feicm 发表于 2007-5-14 12:38 | 显示全部楼层
没有,忘了!吃红烧肉了,立夏要补一下的
空子 发表于 2007-5-15 22:28 | 显示全部楼层
啊?立夏过了吗?我都不知道啊
cathy 发表于 2007-6-2 16:04 | 显示全部楼层
立夏过了就过了,告诉大家别忘了6月19日是端午,不禁想起了粽子,那种因放了碱水而变红的枕头粽子,好象是象山特有的...
阿翔 发表于 2007-6-2 16:35 | 显示全部楼层
勾起了小时候的回忆。小时候为了立夏碰蛋取得“蛋王“称号,印象中有三件值得回忆的事情,一件是在立夏前花了好几天时间做是一个木头蛋,为了看上去真实,最后是放在茶叶蛋里一起煮的捞出来的,立夏那天踌躇满志的去上学和别人碰,一出手就被别人发现了,没得逞,特遗憾,唉,哪时候干的坏事太少,神情太紧张被人怀疑了。第二件是把蛋磕一个小孔,里面的黄白去了,在里面灌满沙子填好,花费半天时间,高兴的去和别人碰,第一次就被一个鸡蛋碰碎,这个竟然不如一个鸡蛋硬。第三件是买了一支502胶水,把胶水涂满鸭蛋全身,哪次真是所向披靡,最后我头脑发热和一个鹅蛋过招,光荣了。童年的回忆真是快乐,立夏节都是早上一书包的鸭蛋高高兴兴的去上学,晚上一书包碎蛋回家。