新用户注册
搜索

鲜肉月饼的做法

蟀蟀 发表于 2010-9-14 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋节马上到了,吃多了太甜的月饼,不妨自己做做鲜肉月饼,吃起来是另一番滋味哦!
油皮部分:富强面粉100克、猪油30克、水40克
油酥部分:低筋面粉75克、猪油25克
馅料:肉末加盐、鸡精、料酒、五香粉、葱等
做法:1、将油皮部分和成面团,醒20分钟2、将油酥部分和成面团,醒15分钟
3、把静置好的油皮面团揉成条状,分割成每份大小15克。
5、把油酥面团也分割成每份大小10克。
6、取一个油皮小面团,用手掌压扁,放上一块油酥小面团。
8、把油酥包起来,收口向下。
9、用擀面杖擀成椭圆形。
10、从上往下折1/3
11、从下往上折1/3
12、折好的面团收口向下,再次擀成椭圆形
13、重复第10-12步两次
14、擀开,放上肉,包起来,收口向下。
16、表面刷上蛋黄液,撒上芝麻即可入烤箱烤焙。
17、烤箱预热170度,中层烤30分钟,中间可再刷2次蛋液,这样颜色很好看。
夏日情怀 发表于 2010-9-14 09:41 | 显示全部楼层
那不是肉包子吗
tange 发表于 2010-9-14 10:09 | 显示全部楼层
也可以做鲜菜月饼
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-14 10:14 | 显示全部楼层
回复 2# 夏日情怀
里面的馅跟肉包子的馅差不多,但是皮是不一样的,是酥皮,象蛋塔的皮也是酥皮的不同是蛋塔的酥皮里面放玛琪淋做的.
浪潮 发表于 2010-9-14 11:29 | 显示全部楼层
回复  夏日情怀
里面的馅跟肉包子的馅差不多,但是皮是不一样的,是酥皮,象蛋塔的皮也是酥皮的不同是蛋塔的 ...
蟀蟀 发表于 2010-9-14 10:14

楼主对点心也有研究!还可以开发鲜鱼肉月饼!
毛毛 发表于 2010-9-14 12:26 | 显示全部楼层
动动手什么都有的吃。
伊人 发表于 2010-9-14 12:26 | 显示全部楼层
哪里有卖的哦~
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-14 13:08 | 显示全部楼层
回复 5# 浪潮

做过很多关于鲜鱼的,不过月饼里真没有试过,下次试试,呵呵,谢谢提醒!
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-14 13:09 | 显示全部楼层
回复 7# 伊人

上海有的卖的,多年前买了一次给家人吃结果晚上大家全部上医院,所以从那以后就自己做了.
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-14 13:13 | 显示全部楼层
回复 7# 伊人

伊人,下次来闵行我做给你吃哦.
勿忘天堂 发表于 2010-9-14 13:39 | 显示全部楼层
看来是好美味呀···
浪潮 发表于 2010-9-14 17:19 | 显示全部楼层
回复  浪潮

做过很多关于鲜鱼的,不过月饼里真没有试过,下次试试,呵呵,谢谢提醒!
蟀蟀 发表于 2010-9-14 13:08

最近市场上网鲛鱼很多,价格便宜,一般6元左右一斤。网鲛鱼刺少且肉很容易刮下来,你可将刮的鱼肉装成一个个小袋子里,放在冰箱里备用。我每次做猪肉丸子,都参入鱼肉,味道鲜美!
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-14 17:56 | 显示全部楼层
回复 12# 浪潮

上海很少看到那种鱼,在上海用鱼肉的话只能买到马鲛鱼。