新用户注册
搜索

水煮鱼的做法

蟀蟀 发表于 2010-9-13 19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一段时间忙考一级建造师的事,很少做自己喜欢的菜或点心了,现在总算考好了,冰箱里的那些原材料也不怕用不完了,今天给大家上道水煮鱼的做法,自己家最重要的是原材料好,当然味道也不比饭店里差甚至更好哦!
原料:
鲈鱼、鲶鱼、草鱼、白鲢、花链均可一条、豆芽(或自己喜欢的蔬菜)、新鲜辣椒、香菜、干红辣椒,姜末,蒜末、葱末,豆瓣酱、花椒、胡椒粉、料酒、味精、精盐、生粉、蛋白一个
制作方法:
1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。将鱼片用少许盐、料酒、白胡椒、生粉和一个蛋白抓匀,腌30分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制)
2、放小许油煸炒下豆芽与新鲜辣椒,按个人口味撒一点盐,然后盛到容器中,上面再铺上香菜(放水煮鱼的容器)。
3、在锅中放点油,然后放入三大匙豆瓣爆香,加姜末、蒜末、葱末、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。然后放入火锅底料加水(水要多放点,等等要汤鱼片用),等水开了把鱼片放进去烫8分熟,然后一片一片一片放在香菜上面。

4、干净的锅中倒入油(自己估计能够淹没水煮鱼的量),等油差不多热的时候放入干辣椒与花椒,辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中,小心烫!!!最后可以在上面撒点芝麻,很香的哦。
浪潮 发表于 2010-9-13 19:28 | 显示全部楼层
楼主考好一级建造师,还可考厨师!赞!
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-13 20:15 | 显示全部楼层
回复 2# 浪潮[/i
等那天我打算自己开店就去考个,呵呵!
毛毛 发表于 2010-9-13 21:01 | 显示全部楼层
楼主厨艺不错。学习。。。
禾木 发表于 2010-9-13 21:04 | 显示全部楼层
麻麻香香,味道肯定很赞:
沙滩 发表于 2010-9-13 22:08 | 显示全部楼层
不知怎么的我在江西呆了好多年,还是吃不惯像水煮鱼这样的菜,一看到这颜色会没胃口,楼主我可没贬你的厨艺哦。
读你 发表于 2010-9-14 09:12 | 显示全部楼层
my best love
tange 发表于 2010-9-14 10:13 | 显示全部楼层
感觉很辣哦
 楼主| 蟀蟀 发表于 2010-9-14 11:13 | 显示全部楼层
回复 8# tange

唉,其实一点也不辣.
浪潮 发表于 2010-9-14 12:44 | 显示全部楼层
回复  tange

唉,其实一点也不辣.
蟀蟀 发表于 2010-9-14 11:13

这种煮法,我第一次见到时也认为肯定辣;吃鱼肉不觉得辣!
笑笑笑、生活 发表于 2010-10-8 17:10 | 显示全部楼层
很赞啊。