新用户注册
搜索

关于失眠。。

丹丹 发表于 2007-5-12 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近睡眠不好。。。
有什么办法?
 楼主| 丹丹 发表于 2007-5-12 02:21 | 显示全部楼层
虽然时间不早,但还是不想睡觉。。。
胡雨 发表于 2007-5-12 07:22 | 显示全部楼层
不好意思,俺这么多年从来就没有失眠过,没有经验可传。
成根 发表于 2007-5-12 07:56 | 显示全部楼层

心理调适 克服失眠

一、保持乐观、知足长乐良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分认识,避免因挫折导致心理失衡。
  二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常"睡—醒"节律。
  三、创造有利于入睡的条件反射机制,如睡前半小时热水洗澡、泡脚、喝杯牛奶,长期坚持就会建立“入睡条件反射”。
  四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
  五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激;避免睡前喝茶、饮酒。
  六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数,有时稍一放松反而能加快入睡。
  七、限制白天睡眠时间,除老年人可适当午睡或打盹片刻,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
  对于较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。

vinpoo 发表于 2007-5-12 09:46 | 显示全部楼层
我就是睡眠不好,能睡着,但不深,多梦!哎,10年了,无药可救,只有加强身体锻炼了!
错觉 发表于 2007-5-12 14:42 | 显示全部楼层
平时多锻炼,饮食要合理,也可用猪心钝起来吃,蛮好的!!!

白松 发表于 2007-5-13 21:40 | 显示全部楼层
原帖由 vinpoo 于 2007-5-12 09:46 发表
我就是睡眠不好,能睡着,但不深,多梦!哎,10年了,无药可救,只有加强身体锻炼了!

我也是啊,烦呐!没有10年也至少有个6~7年了。vinpoo怎么个锻炼身体法  ?
我也是这样噶~
乱七八糟的梦一堆~做的累死~醒来 还要花时间想想做了什么梦~哈哈
天涯比邻 发表于 2007-5-14 23:09 | 显示全部楼层
汗`~~我的睡眠习惯太差了~~