新用户注册
搜索

西红柿的妙用

吉祥木 发表于 2007-5-10 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
治皮肤病。将鲜熟的西红柿去皮和籽捣烂敷于患处,每日2-3次,可治真菌、感染性皮肤病。美容、防衰老。将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

治高血压。每天早晨选1-2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

治贫血。将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1-2次,长期坚持,可治贫血。

治溃疡。轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈。

治肝炎。取西红柿丁儿一匙,芹菜末儿、胡萝卜末儿、猪油各半匙,拌入沸 米粥内烫熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。

防中暑。将1-2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。 退高烧。将西红柿汁和西瓜汁各半杯混和饮用,每小时饮一次,可退高烧。

治牙龈出血。将西红柿洗净当水果吃,连吃半个月,即可治愈牙龈出血。
丹丹 发表于 2007-5-10 17:58 | 显示全部楼层
喜欢吃熟的     例如:鸡蛋番茄。
毛毛 发表于 2007-5-10 22:28 | 显示全部楼层
我同意楼上的口味!!顶一下!!!
 楼主| 吉祥木 发表于 2007-5-11 09:19 | 显示全部楼层
凉搬番茄~!~!喜欢~!
丹丹 发表于 2007-5-11 15:46 | 显示全部楼层
喜欢拍黄瓜。。。米道娇贵好。。。
 楼主| 吉祥木 发表于 2007-5-16 19:41 | 显示全部楼层
还是黄瓜伴海蛰味道~!~!牛了~!~!
江宁邮趣 发表于 2007-5-16 19:53 | 显示全部楼层
学习中.
空子 发表于 2007-5-19 07:14 | 显示全部楼层
最经典的菜只出现在家常菜里。
做一道别人没见过的菜,味道独特,不算本事。
我最佩服的就是做家常菜,能让人赞不绝口的。正所谓的,大隐隐于市啊!
小山 发表于 2007-6-1 12:51 | 显示全部楼层
番茄
我刚吃了
哈哈
喜欢它
没道理!
心情专卖店 发表于 2008-7-18 11:00 | 显示全部楼层
我喜欢,这样吃不错