新用户注册
搜索

[原创]我的父亲

简单的 发表于 2010-9-9 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我   的   父   亲

在我修改2007年9月8日写的《我的父亲》一文时,突然发现时间已经过去了整整三年,这三年也发生了很多事。我也从一个小姑娘变成了一位两岁孩子的妈妈。
      今天是个特别的日子,姐姐的孩子也快降临了,冥冥之中注定了这一切。原来以为再也找也不到这篇文章了,我曾为此难过了好几天:这也是我唯一一篇关于父亲的文章,老天为什么会这么残忍地剥夺我对父亲仅此的记忆?今天也居然找到了!
      “父亲”这词对我来说,也是个模糊的字眼。从我很小的时候,父亲为了生计就奔波在外;在我记事起,父亲就一直在上海,一年之中也难得回趟家,偶尔回来却会给我带来痛苦,因为过几天又会回去,我会哭。
      小时候,对于父亲的记忆是少得那么的可怜。记得那时我还在上小学,有一天等我放学回家的时候爸爸已经回上海了,我偷偷地躲在房间里哭。从小爸爸是最疼我的,爸爸回来总是会抱着我、用胡子扎我的小脸。小时候,有一次我无意间说想要有个电子琴,爸爸回家的时候就买了回来。还记得我小时候,我带着隔壁家的小妹妹跑到村委会打电话,说要打到上海找爸爸。现在想想当时是多么的可笑,却充满对爸爸无尽的思念。
      我与父亲一起生活的时间不是很多,也就是我参加工作的短短一、二年。当我谈婚论嫁的时候回象山几天,却住在朋友家里,就只是回去看了看在家忙装修的父亲,发现自己是多么的不孝。家里刚装修的房子,父亲却没住满一个月。父亲以那样的方式回到家时,装修一新的房子都渗出了盐,那好象是对父亲离去的泪水。
      父亲刚离开的那段时间,我和儿子更多的是住在妈妈家里。住在家里有的时候我会害怕、尤其是晚上。在上楼关灯前,或是忘记把要用的东西拿到楼上,又不想让妈妈跑上跑下,只得自己下来取,我会一直安慰自己,心里想着:“那是我的爸爸啊,我不应该害怕啊!爸爸从小是最疼我、爱我的人啊!”渐渐地我也不会害怕了,但也会觉得爸爸时常在看着我,那是在关注着我们、守护着我们啊!也是父亲对我们另一种关心、保护的方式!
      在这个特别的日子,希望父亲能够感受到又一个小生命将将临到我们家,那是您离开我们后唯一一件值得令我们高兴的事情!希望在天国的父亲在那边好好守护着我们的母亲,让妈妈有一个健康、快乐、幸福的晚年!
      看了知秋大哥的《父亲》,我好感动!让我也有种想写写对于父亲的文章,本人文笔有限,让大家见笑了!泪水模糊了我的双眼,又一次想起了父亲。“子欲养而亲不待”,这是我永远无法弥补的错......。
      希望朋友们好好珍惜这份来之不易的缘分,这辈子做了亲人,下辈子就算擦肩而过、我们也不会认识了...;何况没有下辈子,大家好好珍惜这份来之不易的血缘!
      祝愿全天下的父母能健康、快乐的安享晚年!
                                                                   简单的幸福   2010年9月9日21时28分

我的父亲是一个文化程度不高的农民,我是一个地地道道的农民女儿;他很希望他的孩子们能受到高等教育,但是他的孩子们却让他失望了。爸爸在部队里就是吃了没文化的亏,可惜我们姐三都是不是读书的料。小的时候,老师怎么没让我们写一篇关于父亲的作文呢,现在以此表达我对父亲的爱。
      在爸爸的身上,可以看到农民特有的朴质、善良,还爱认死理(可能和爸爸当兵的经历有关),犟起来十头牛也拉不动。爸爸从来不贪小便宜,无论别人送他什么东西,他一样也不会要;还时常教育我们:别人的东西不好拿,就是一分一厘的钱,也会交给他们的老板娘。
      大前天趁着外出办事的空间,顺便去看了他们老人家。爸爸接到我要来的电话,喜出望外。在挂了电话的半个小时里,父亲焦急地等着我的到来,一遍遍地打着电话:“到了没?到哪里了?”爸爸在雨中一直等着我,笑着对我说:“你让车子在大门口停吧,我骑车进去好了。”我把给自己准备的伞给了雨中的爸爸。
      由于我下午还有事,匆忙地吃了饭就出来了。爸妈的住处离地铁有一段距离,那段路出租车比较难打,爸爸非用他的自行车驮着我。我想陪着爸爸一起走走,好久没看到他们了,有点想他们了。看着爸爸吃力地蹬着自行车,真的于心不忍。我想下来,却被爸爸拒绝了。爸爸边骑车、边对我说:“都怪爸爸没用,如果爸爸有用,你都早开上车了。”听着那话有点酸楚,那一刻感觉自己真的很幸福,生活在一个完整、幸福的家庭里。从小有父母、姐姐、还有哥哥的疼爱,我却生在福中不知福。
      衷心的祝愿全天下的父母能有一个健康、幸福的晚年!!!
                                                            简单的幸福   2007年9月8日23时18分        

楼主| 简单的 发表于 2010-9-9 21:33 | 显示全部楼层
毛毛,不好意思啊!本来想发在《舞文弄墨》里的,就把贴子给删了,后来想想还是发这里比较适合!
声明:沙发是留给毛毛坐的啊,你们谁都抢不走!!!
寶貝瑩兒 发表于 2010-9-9 21:45 | 显示全部楼层
父亲,,父爱如山,我的父亲也很爱我,从小最疼了,到现在长大了还是一样,每次我爸一回家,总会先叫我的名字,,那时候觉得是最幸福的时刻了,现在在外面,没怎么回家,看到你的文章,突然很想家人,觉得很不孝,已经很久很久,一家人没有坐在一起吃饭了。。。。。。
秋蚕的丝 发表于 2010-9-9 21:46 | 显示全部楼层
相信 女儿是父亲的前世情人
他山之石 发表于 2010-9-9 21:56 | 显示全部楼层
树欲宁而风不止
子欲养而亲不待
 楼主| 简单的 发表于 2010-9-9 21:57 | 显示全部楼层
父亲,,父爱如山,我的父亲也很爱我,从小最疼了,到现在长大了还是一样,每次我爸一回家,总会先叫我的名 ...
寶貝瑩兒 发表于 2010-9-9 21:45

有空就回家多看看自己的父母吧!
勿忘天堂 发表于 2010-9-9 22:52 | 显示全部楼层
写了父亲,可以写写母亲了···
成根 发表于 2010-9-9 23:24 | 显示全部楼层
  同乡网又一孝女!
 楼主| 简单的 发表于 2010-9-9 23:51 | 显示全部楼层
同乡网又一孝女!
成根 发表于 2010-9-9 23:24

在这里我非常感谢成总!这么晚了还帮我修改!经过成总的一翻修改,文章看起来像样多了.
    呵呵,我又修改了一个字"年"字应该是"天"字!
成根 发表于 2010-9-10 06:55 | 显示全部楼层
  早起,又阅读了一遍。
 楼主| 简单的 发表于 2010-9-10 07:17 | 显示全部楼层
早起,又阅读了一遍。
成根 发表于 2010-9-10 06:55

谢谢成总,谢谢大家的抬爱!!!谢谢乡网里的朋友们!
山鹰猎狐 发表于 2010-9-10 09:22 | 显示全部楼层
父爱如山
翁泡 发表于 2010-9-10 10:10 | 显示全部楼层
父亲的记忆,于我的,是高大,是睿智,是奋斗,是那一座永恒的丰碑!
 楼主| 简单的 发表于 2010-9-10 10:12 | 显示全部楼层
父亲的记忆,于我的,是高大,是睿智,是奋斗,是那一座永恒的丰碑!
翁泡 发表于 2010-9-10 10:10

对于父亲的印象总是那么的美好!!! 我想爸爸了。
浪潮 发表于 2010-9-10 11:23 | 显示全部楼层
“从小爸爸是最疼我的,爸爸回来总是会抱着我、用胡子扎我的小脸。”
  父爱!!!