新用户注册
搜索

忙碌也是幸福的一种

勿忘天堂 发表于 2010-9-8 00:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    忙碌也是幸福的一种

星光闪烁,夜晚依稀,日子每天都是这样循环度过!!我在感慨什么,我又能感慨什么呢?呵呵,因为工作忙,几天没有发帖了,随便说两句!!

这几天我异常繁忙,忙的我都有些不知所措了,每天只能睡三四小时,还是得撑着眼睛,继续干活!还好,忙碌的日子只是两三天,不然我迟早要趴下的!!今天其实也是挺晚了,不过想唏嘘几句,然后就睡觉!!

这些天里,我基本上是 从‘鸡叫’干活到‘鬼叫’,感觉是有点忙!!但是有忙碌才让我无心闲暇烦恼,我的心维系在忙碌的事物之中,让我全身心投入干活中。虽然有时抱怨,但更多的时候是感觉到自己身在忙碌中得到的快乐,也会在忙碌中找到自身的价值,更重要的是在忙碌中有所收获。人生也因忙碌变的很充实,很精彩。

有人说“   忙碌的人是能干的,忙碌的人是勤快的,忙碌的人是伟大的。忙碌可以证明你的能力,试想,一个懒惰的、笨拙的、自私的人会很忙碌吗?在他\她的眼里,会有那么多的事情吗?”我们忙碌,要忙而有序,要忙而有功,要在忙碌中享受生活,在忙碌中感悟生活。忙碌让人精神焕发,忙碌让人拥有健康,忙碌让人远离烦恼,忙碌让人感到满足,在忙碌中寻找生活的乐趣,在忙碌中体味奉献的快乐。我们要感受忙碌其实是一种幸福,至少我们还有追求的东西,我们还能够去奋斗。而不是毫无意义地过一整天。
    其实,忙碌是一种积极的生活状态,是每个人应对自己的未来充满信心。生活因忙碌而精彩,生命因忙碌而存在。因为忙碌拥有一个充实的心,才体会到自身的价值,感受到生命的意义。
   我不抱怨忙碌的生活,因为我觉的有付出会有回报,相信忙碌也是幸福的一种!!
缘木求鱼 发表于 2010-9-8 01:10 | 显示全部楼层
有付出会有回报,相信忙碌也是幸福的一种!!

同感

楼主忙碌之余也要注意身体
寶貝瑩兒 发表于 2010-9-8 06:44 | 显示全部楼层
忙碌的人是快乐的,嘿嘿
是吧,阿宇哥
tange 发表于 2010-9-8 09:55 | 显示全部楼层
我也经常考虑关于“忙碌”二字。总觉得手头的工作堆积如山,每天都是过着愚公移山的日子。但这样的日子,是任何伤害都击不垮的,因为有追求的人是无畏的勇士。在忙碌中,偶尔回味一些美好的事,想起来,人生就是满满的幸福。这个世界,有爱,爱工作、爱身边的人,就是充实而有意义的人生。
xiaomi0410 发表于 2010-9-8 11:05 | 显示全部楼层
忙碌的生活是充实的
成根 发表于 2010-9-8 11:13 | 显示全部楼层

偶虽退休,也不清闲;学会忙而不乱,学会忙中偷闲。
子冉 发表于 2010-9-8 11:19 | 显示全部楼层
忙碌有时候是一种幸福!是一种价值的体现!嘿嘿!
在那些忙碌的日子中,会觉得时间的意义!
习惯~~有你 发表于 2010-9-8 12:07 | 显示全部楼层
相信付出总有回报。都说身体是革命的本钱,忙归忙,一定要注意身体哦
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:10 | 显示全部楼层
有付出会有回报,相信忙碌也是幸福的一种!!

同感

楼主忙碌之余也要注意身体
缘木求鱼 发表于 2010-9-8 01:10

谢谢,一起为忙碌的日子感慨···
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:11 | 显示全部楼层
忙碌的人是快乐的,嘿嘿
是吧,阿宇哥
寶貝瑩兒 发表于 2010-9-8 06:44

嗯。是的,因为忙碌,所以可以做了很多事!也知道,自己还是很有用的~~
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:12 | 显示全部楼层
我也经常考虑关于“忙碌”二字。总觉得手头的工作堆积如山,每天都是过着愚公移山的日子。但这样的日子,是 ...
tange 发表于 2010-9-8 09:55

呵呵···忙而快乐着··
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:13 | 显示全部楼层
忙碌的生活是充实的
xiaomi0410 发表于 2010-9-8 11:05

忙碌而充实着生活,觉的生活还是很美好的··
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:15 | 显示全部楼层
偶虽退休,也不清闲;学会忙而不乱,学会忙中偷闲。
成根 发表于 2010-9-8 11:13

向成总学习着  
等我们老了以后,也可以忙而不乱,忙中偷闲着··
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:16 | 显示全部楼层
忙碌有时候是一种幸福!是一种价值的体现!嘿嘿!
在那些忙碌的日子中,会觉得时间的意义!
子冉 发表于 2010-9-8 11:19

嗯···感受忙碌带给我们所收获的···
生命的意义也 是非凡的~~
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-9-8 16:17 | 显示全部楼层
相信付出总有回报。都说身体是革命的本钱,忙归忙,一定要注意身体哦
习惯~~有你 发表于 2010-9-8 12:07

嗯···谢谢,身体健康也很重要···