新用户注册
搜索

我不是只为自己而活

勿忘天堂 发表于 2010-8-31 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
            我不是只为自己而活

秋天的来到,看树叶飞舞,飘然落下。
    寂寞的来临,找不到出口,眼泪滑落。
    半秋时光,思绪的淅沥带着忧伤的朦胧,在所谓的浩瀚中不停的飘摇,留下的只是一片片感伤
    每当夜里,仿佛从来都是属于悲伤拿来“慰济”心灵的一种境界,几乎是夜未眠,漆黑一片中,所有的空虚,所有的寂寞,所有的孤独,所有的一切都在这悲伤的夜里得到了放纵,而我习惯在夜的时候,如此思念一个人,思念谁?或许,只是爱上了思念的感觉,我总是喜欢在这细雨的天气里,站在窗口,向一个不知名的地方眺望。。。
    我知道有些感情在岁月里沉淀、悲伤地、难过的、隐忍的、都只是些许的过往,有些话不说、就真的可以埋藏在心底了吗?文字,变得生涩;音乐,变得陌生,仔细想,最初的文字,似乎是选择这样的方式来诉说,说出心声;而现在好像变成一种记录方式,有时,进到朋友的空间,看完他们的故事,也只是悄悄离开,七八月的天气,总是炎热的让人不安,尽管不时的会有雷雨,但大雨过后的阳光,总是更加炙热和刺眼。
    如今,岁月也变得失去了色彩,总是说过去的不要去记忆,也不要去提及,只是,好笑的告诉自己:我只是一个普通的人,而不是可以操纵一切的神灵,其实内心里那份痛疼早已扎在心田,挥之不去,也许是在逃避,也许是在自欺欺人,也许在麻痹自己,忘了以前的痛,放不开自己的手,转不过自己的身,擦不掉脑海的影子,抹不去内心的思念,在面对现实和你我的情感中矛盾着,但这种矛盾竟然在一刹那间消失了。
     很久没有流泪,心情很少涉及自己心底的声音,像是躲避着不去思考太多,有人说,人的一生中总会有许多的似曾相识,似曾相识的故事、人、场景,对我来说,我的生活本身就是一种不断被演绎的似曾相识,多的似曾相识就变成了无趣的剧情重演,并且被不断的复制,原本,想狠狠的哭一场,哭掉心中所有的压抑,每次难过真想哭一场,也许哭过之后就会如释重负,丢掉所有,现在却怎么都挤不出眼泪,一味的沉默,封闭自己,伤害了自己,也可能伤害了别人。
    躺在床上思考许久,好像我真的很久没有倾诉过心声了,许多的心思和想法,尽量不去和谁提起,尝试着压抑自己不再随便说很多话,我应该学会一个人承受很多,其实,我没有自己想象的那么落寞,不是吗?就像,我不是只为自己而活。。。

空子 发表于 2010-8-31 16:55 | 显示全部楼层
阿宇,有点消沉,阳光一点嘛!
知秋 发表于 2010-8-31 17:57 | 显示全部楼层
一个惹人多愁善感的季节
charry 发表于 2010-8-31 19:02 | 显示全部楼层
xiaomi0410 发表于 2010-8-31 19:18 | 显示全部楼层
这是阿宇的风格吗?
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-8-31 22:44 | 显示全部楼层
回复 2# 空子

偶尔感慨一下···
那是因为下雨了,缺少阳光呀···
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-8-31 22:46 | 显示全部楼层
回复 3# 知秋

呵呵···都是季节惹的祸···
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-8-31 22:48 | 显示全部楼层
回复 5# xiaomi0410

有时候也会有的···
人活着本来就是多面性的·
秋蚕的丝 发表于 2010-9-1 16:49 | 显示全部楼层
回复  xiaomi0410

有时候也会有的···
人活着本来就是多面性的·
勿忘天堂 发表于 2010-8-31 22:48

赞同
心有小芳 发表于 2010-9-1 17:05 | 显示全部楼层

男人,哭吧哭吧不是罪。我认为当心情很压抑时是应该找个方法发泄自己的情绪,像这样文字写出来挺好,或是向某个朋友倾诉
tange 发表于 2010-9-1 19:19 | 显示全部楼层
想哭的时候,就哭,想笑的时候,就笑。
懿然 发表于 2010-9-1 22:28 | 显示全部楼层
会好起来的