新用户注册
搜索

尴尬的一餐

习惯~~有你 发表于 2010-8-21 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
在餐桌上,你会碰到什么状况。。。如果说有山珍海味,那的确令人食指大动,胃口大开;如果说有朋友相陪,那也会让人心神愉悦,甘之如饴。那何谓尴尬的一餐!尴尬到让我食不知味,尴尬到让我精神涣散;尴尬到让我握不住筷子,尴尬到让我想尽快逃离。。。。

首先要说如果我事前知道,宁可将就白开水,也不要选择白米饭。
  左边一个A,右边一个B,小小的我夹在中间,面对着烟熏的石灰墙,还好是面石灰墙,谁也看不到我眼神闪烁,目光游离。之所以这样是因为可以感觉到周遭压抑的气氛,凝结的空气,两边机械式的动作……所有的所有,统统让我精神无法集中。在这足够媲美零下温度的小小空间里,偏偏我又强烈地感觉到自己如同晾在夜晚竹杠上的霓虹灯,在那一闪一闪亮晶晶,发热又发亮。短短的几分钟,我的思想天马行空:我想到了三明治,更想到了120;我心中默读倒计时,我想象这里只有我自己;今天的饭比较柴,今天的菜烧太烂……

似乎上帝听到了我的祈祷,就餐中途有人找我来了。不管3721,丢下碗筷我先奔出去。一点小事我故意多磨蹭了几分钟,回来的时候A跟B相继吃完闪人了。YES,突然感觉室内阳光明媚,春风拂面,气温回升。我独自一人坐在那悠哉游哉的风卷残云…………
……最后,我想说……今天的饭菜其实还挺不错的!
老丹 发表于 2010-8-21 23:31 | 显示全部楼层
这A和B到底是何方魔鬼,居然让习惯有入冰窟之感
宁波一刀 发表于 2010-8-22 00:30 | 显示全部楼层
回复 2# 老丹

领导   客户
伊人 发表于 2010-8-22 07:39 | 显示全部楼层
哈哈~~
读你 发表于 2010-8-22 07:55 | 显示全部楼层
看的晕呼呼,不咋明白
他山之石 发表于 2010-8-22 08:46 | 显示全部楼层
霓虹灯挂在竹杠上,这也太委屈你了吧,还是两根看起来也不小的的竹杠吧,你咋就不敲呢?
茉莉清香 发表于 2010-8-22 08:53 | 显示全部楼层
看不懂
他山之石 发表于 2010-8-22 08:59 | 显示全部楼层
明代乐天大笑生集《解愠编卷之五口腹》记述一篇拆字、合字酒令故事:
一人专撞席,名为掇座,席长出令讥之曰:“单禾本是禾,添口也成和,除却禾边口,添斗便成科。谚日:宁添一斗,莫添一口。”主人亦厌之,蹙眉作色曰:“单羊本是羊,添水也成洋,除却水边羊,添易便成汤。谚曰:宁吃欢喜汤,莫吃皱眉羊。”撞席者曰:“单同本是同,添金也是铜,除却金边同,添童便成鐘。谚曰:现鐘不打,反去敛铜。”
勿忘天堂 发表于 2010-8-22 13:34 | 显示全部楼层
唏嘘,只是唏嘘!!!
心不要左右向两边看,也许你会更明白些什么!?
六株头 发表于 2010-8-22 17:05 | 显示全部楼层
两个死男人、、、、、
琼楼 发表于 2010-8-22 18:33 | 显示全部楼层
难得灌水。
 楼主| 习惯~~有你 发表于 2010-8-22 18:48 | 显示全部楼层
回复 5# 读你

看不懂的是好电影,看不明白的是好文章
BAOMAMA 发表于 2010-8-22 18:56 | 显示全部楼层
左一个不喜欢的男友,右一个讨厌的男友?
 楼主| 习惯~~有你 发表于 2010-8-22 19:03 | 显示全部楼层
回复 13# BAOMAMA

既是讨厌和不喜欢,何称男朋友