新用户注册
搜索

蒋老先生广为流传的9句话

成根 发表于 2007-4-30 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       1   宁可错杀三千,不可放走一个![个性......]

2   攘外必先安内![被人人唾骂的一句名言,但是从某种意义上来说,这句话是对的。]

3   你关了我三天,我要关你一辈子! [这句对张学良说的话,老是让人想起慈禧那句“谁让我一时不痛快,我就让他一世不痛快”。]

4   若中国亡于日本,我们尚可做亡国奴,尚犹可苟延残喘;若亡于共产党,则为奴隶亦不可得.  [可惜日本人与共产党都让他失望.没有做日本人的亡国奴,却在输给共产党之后在一个小岛上苟延残瑞......]

5  打牌你不行,打仗我不行.  [蒋先生是有自知之明的,可惜晚了。]

6   搞台独,我要谁脑袋.  [蒋先生当年要是知道有一帮人今日要搞台独,不知会不会要了它们的脑袋?......]

7   如果中共不出兵,我即出兵.[1974年元旦,南越军舰闯入西沙]

8   西沙战事紧呐!  [当部下报告前去支援西沙的大陆舰只直穿台湾海峡时,蒋介石只说了一句话---两岸一家亲!]

9: 娘希匹!   [地球人都知道!]:
hcqi 发表于 2007-4-30 20:55 | 显示全部楼层
如果中共不出兵,我即出兵.[
空子 发表于 2007-5-4 02:57 | 显示全部楼层
某种意义上来讲,老蒋是很有中国情结的。
带鱼 发表于 2007-5-7 16:09 | 显示全部楼层
老蒋其实还是不错的,可惜败者为寇,在两岸都吃不开。