新用户注册
搜索

黔驴技穷之象山竹根雕

六株头 发表于 2010-8-19 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
乱砍之象山竹根雕

-----圆月弯刀
 楼主| 六株头 发表于 2010-8-19 11:27 | 显示全部楼层

想砍一些人,发现对方的牙齿
比我刀还要锋利
我知道
没有砍到对方,我已经被对方撕得粉碎

砍人不如砍己
这道理我懂
所以

我针对自己的弱点
和自己从事的行业的弱点
练刀
伊人 发表于 2010-8-19 11:31 | 显示全部楼层
又遇到瓶颈了?加油!
西楼 发表于 2010-8-19 11:44 | 显示全部楼层
恭喜 猪哥 学会新成语:黔驴技穷
cnpolo 发表于 2010-8-19 12:18 | 显示全部楼层
象山针织业也黔驴技穷
先愍 发表于 2010-8-19 12:26 | 显示全部楼层
好谦虚
好阿6
空子 发表于 2010-8-19 12:34 | 显示全部楼层
阿六又怎么了?新的瓶颈?
vinpoo 发表于 2010-8-19 13:20 | 显示全部楼层
千万不要自宫哦!
懿然 发表于 2010-8-19 13:41 | 显示全部楼层
却原来是蓄势待发
 楼主| 六株头 发表于 2010-8-19 13:59 | 显示全部楼层
N年之前
象山西周活跃着一支拥雕花和油漆技术的民间手工艺团队
在文化大革命席卷大江南北时候,在文化遭遇最寒冷冬天里,火热的艺术追求已经在他们心中充满希望

一次次失败
和压抑太久的情感
永不言败的精神,使他们
在改革的春风刚刚吹起的时候,他们就已经张开了美丽的翅膀。一次美丽的蝶变成就了象山雕刻手工艺的辉煌,同时也成就了那些经历了蝶变痛苦过程的民间艺人的辉煌
纨绔 发表于 2010-8-19 17:11 | 显示全部楼层
俺还以为真是驴呢,细看下来,原来是象山的猪技穷了
凭海临风 发表于 2010-8-19 19:11 | 显示全部楼层
版面又改了~~`
今天上来就看到六在挥刀
凭海临风 发表于 2010-8-19 19:13 | 显示全部楼层
阿六:我看到一新闻,好象和您有点搭界,我去找来~~
凭海临风 发表于 2010-8-19 19:14 | 显示全部楼层
猪棚起火
六头“猪坚强”破门逃生

逃生的小猪已被烧得血肉模糊。(颜杰 摄)

本报讯(记者周 琼 通讯员颜 杰)俗话说:贼偷偷一半,火烧烧精光。前晚那场突如其来的大火,给了小猪一家以沉重的打击——原本十口“大家庭”只剩下好不容易从火场中逃出来的六头“猪坚强”。

小猪一家住在鄞州高桥镇秀丰村,主人赵阿婆每天都会准时来喂饱它们。百来平方米的猪棚里,住的除了小猪一家十口外,还有十几只小鸡小鸭,平日里生活十分平静。

8月17日晚上8时20分,天已经黑下来,小猪们都已懒洋洋地趴下来打盹,可这时,猪棚的一角突然着起了火。等到热浪带着死亡的气息卷来时,小猪们声嘶力竭地叫嚷起来,可猪棚的大门挡住了它们逃生的路。

猪群的骚动和蹿起来的火很快被村里人发现。当63岁的赵阿婆闻讯赶到时,火苗已经蔓延了大半个猪棚,火最猛烈的地方,火苗蹿起2米多高。

在付出了4条猪命的代价后,其他的猪前赴后继,终于撞开了猪舍的大门,从火场中逃了出来。然而,每头猪身上都已是伤痕累累;严重的,从火场挣扎着跳出后已奄奄一息,趴在路边无法动弹;那些伤势轻的,也被烧去了一大块皮。

消防员赶到的时候,小猪们的家已成废墟。由于猪棚两米开外就有一个高压变电箱,火一旦燃烧至此,将威胁到附近村落的用电,也影响周边安全。消防员赶紧将在一旁叹息的人们疏散,并迅速展开了施救。到晚上9点半,大火被扑灭。

但此时,困在火场中的4头猪早已成了烤猪,而一旁的鸡鸭也有不少“罹难”。目睹辛辛苦苦养大的猪仔和鸡鸭被大火吞噬,主人赵阿婆伤心极了。

消防员说,起火的原因尚需进一步勘查。
凭海临风 发表于 2010-8-19 19:23 | 显示全部楼层
杯具!怎么刚好六猪头啊
你会发图片了,我还不会,这个图片怎么搞不上去?
http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2010-08/18/content_225027.htm