新用户注册
搜索

求助:私家车带海鲜后怎么去鱼腥味?

空子 发表于 2010-8-17 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天买了两箱海鲜回无锡,其中一个泡沫箱有点漏,回到家后发现,满车的鱼腥味,担心今后难以消除,各位有啥好主意?
有经验的,请进来指点一二,谢谢。
山鹰猎狐 发表于 2010-8-17 09:25 | 显示全部楼层
后备箱盖子开个几天,对着太阳暴晒
天涯海客 发表于 2010-8-17 09:29 | 显示全部楼层
3\4月份的时候,小舅子给儿子摆满月酒,想想所的东西都是袋子装好的,于是就用自己的车子去拉,老菜场拉到梅溪村委大楼,卸了后马上用水冲,通风,没想到还是臭了好长一段时间。海鲜的味道真是很大的。就象海岙岭的那个隧道,东谷湖路,很长久的时间还是臭。
伊人 发表于 2010-8-17 09:30 | 显示全部楼层
1、建议楼主把车内所有可以拆洗的东东如、后备箱的垫子、脚垫、冰丝座椅套等清洗一下,再把一只柠檬切碎挤汁后倒入清水中,用抹布醮柠檬水把车内多擦洗几次,然后再将车门全部打开在阳光下曝晒20分钟以上;
2、把酒精喷在车内,关上车门后捂一段时间再打开通风;
3、在车内放些柠檬片、活性碳包吸味。
兮是真宝 发表于 2010-8-17 09:33 | 显示全部楼层
没有经验
想想用这个方法还是可以试下,
洗车待干后,买点竹碳,用太阳暴晒后放车内
翁泡 发表于 2010-8-17 09:49 | 显示全部楼层
我的建议:直接换车!!
tange 发表于 2010-8-17 10:10 | 显示全部楼层
我的教训:一次将一盒海鲜放在车内座位下,以为体积小,路程短,又是冬天,不碍事。没想到浓烈的臭气持续不退,最后到洗车店给车享受了蒸汽桑拿,气味才少了点。
伊人 发表于 2010-8-17 10:11 | 显示全部楼层
我的建议:直接换车!!
翁泡 发表于 2010-8-17 09:49

这办法最省事,不过费钱~
雾隐黑子 发表于 2010-8-17 10:17 | 显示全部楼层
换给我把,斯巴鲁,便宜点
六株头 发表于 2010-8-17 10:35 | 显示全部楼层
点一支蚊香、、、、、
足下者舞 发表于 2010-8-17 11:06 | 显示全部楼层
最好不要去除,能经常吻着家乡的鱼腥味不是很好啊,也免得在外面的时间长了不知道自己的老家在哪里.
悠悠 发表于 2010-8-17 11:39 | 显示全部楼层
还好不是我的车,幸灾乐祸一番。
最近心理比较阴暗,请理解。
天涯海客 发表于 2010-8-17 12:24 | 显示全部楼层
回复 12# 悠悠

还好阴暗得比较外露。
翁泡 发表于 2010-8-17 12:36 | 显示全部楼层
这帖子就是用来展示我们阴暗面的,LS,继续。。。。

楼下也继续。。。
BAOMAMA 发表于 2010-8-17 12:57 | 显示全部楼层
我无意中得到的一个方法:那天我舅舅叫我去拿一瓶杨梅烧酒,路上碎了,后来车中什么味都没有,只剩下杨梅烧酒的味,好香。所以我想可以用烧酒洒一下,又可以消毒又可以去味。