新用户注册
搜索

花开的方向 续五

西楼 发表于 2010-8-10 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一颗心,飞向远方,本来温暖的阳光,随着心跳的加速而别的刺眼起来,憎恨那风,为什么吹不走那恶毒的阳光。

回到住所,那片开满野花的山坡,还有那清秀的脸,交替浮现。

不安。不安的思绪在脑海萦绕,从远方到心底。不,从心底到远方。我一刻也呆不住了。我背起那简单的行囊,踏上奔赴西部的小城。

火车,是的,是火车。火车通过铁路在原野上飞驰,两边的树木齐刷刷地倒退着,远山似乎晃动着尖尖的脑袋,仿佛在叹息着什么。但是我知道,我寻找着什么,我也知道,那片开满野花的山坡并不是位于那些长着尖尖脑袋的高耸的山。

我似乎算不清我在火车上呆了多久,只觉得火车开得很慢慢,走走停停。终于在另外一天的早晨,我迎着灰蒙蒙的阳光,走出小城的火车站,我似乎失望了,一座灰蒙蒙的小城,灰蒙蒙的汽车穿梭在小城狭窄的马路上,我心中问自己,这样一个灰蒙蒙的地翻,怎么可能会有开满美丽野花的山坡?不过,即使没有那美丽的山坡,但至少可以看到那张清秀的脸吧。

此时,我的想法给我不少安慰,我在火车站的广场边上,钻进一辆出租车,“师傅,曹家集。”
我随着车辆融入小城的车流,透过挡风玻璃,看到朦胧的太阳,使劲地传送着他的光芒,但尘埃似乎已经众志成城,虽然太阳最后顺利的在这边土地上洒下阳光,但终究是大伤元气,变得灰暗起来。

小城马路窄小,但车不多,很通畅。很快,车已经到了城乡结合的地方,曹家集也应该到快到了。是的,我看到了那条小河。

我跳下出租车,走到河边,还是和以前一样呜咽着。一阵风吹过,吹起了我内心的颤动,我更加不安起来,于是我沿着河边的小路朝着不远处的村落曹家集走去。

曹家集很祥和,依山傍水,如果不是深处西部,他或许会有无限的生机。但此刻,我已经没有没有念头欣赏那些风景,更没有去比较现在和过去的变化。

我到了。
      我一边敲着铁门,一边喊着小冉。

不一会儿,门开了,开门的是的小冉的妈妈,我赶紧说:“伯母,我来看您和小冉来了。”

伯母没有说话,把握让进院子,当我走进大门,回头看再看伯母的时候,泪水已经浸满了她的眼睛流了下来。

。。。。。。。
勿忘天堂 发表于 2010-8-10 01:10 | 显示全部楼层
西楼,等了两年了,你终于出现“花开的方向 续五”
真的是久等了···
伊人 发表于 2010-8-10 09:51 | 显示全部楼层
我等得花也谢了~~你快做个链吧
秋蚕的丝 发表于 2010-8-10 13:23 | 显示全部楼层
希望结尾别让大伙等久哦
水晶杜冷丁 发表于 2010-8-10 17:56 | 显示全部楼层
前文在哪里啊?贴一个