新用户注册
搜索

河蚌?牡蛎!好大的个哦!

小象 发表于 2010-7-28 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
大牡蛎普遍长20厘米、宽10厘米
象山同乡网讯  7月28日下午,记者在石浦渔港边看到几位赶海人正在过磅一袋袋超大的牡蛎,每个牡蛎普遍有20厘米长、10厘米宽,让人大开眼界。
在现场过磅的有六七袋牡蛎,一个个个大如河蚌。最大的有20多厘米长、10多厘米宽,稍小一点的也有15厘米左右长,七八厘米宽,大一点的每个在0.5公斤以上。据正在过磅的赶海人介绍,这些大牡蛎都是从三门湾一带的礁石上所采的,是野生牡蛎,主要销售给大酒店,可以卖上10元一公斤。
据了解,一般地,牡蛎长只有五六厘米左右,最长的也只有10多厘米。当地一位渔民看到这些牡蛎还以为是河蚌,他说:“从来没有见过这样的巨型牡蛎。”
图为赶海人正在展示两只超大牡蛎。
爱冬己 发表于 2010-7-28 19:32 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2010-7-28 20:15 | 显示全部楼层
这么大个,好吃吗?
天涯海客 发表于 2010-7-28 20:37 | 显示全部楼层
不是一种变异吧?科幻电影看多了,有点怕。
小道 发表于 2010-7-28 21:17 | 显示全部楼层
呵呵呵
勿忘天堂 发表于 2010-7-28 22:01 | 显示全部楼层
其实这个很正常,虽然没有见到这样庞大的,但是比这个小的还是经常看得到的!!
勿忘天堂 发表于 2010-7-28 22:04 | 显示全部楼层
这么大个,好吃吗?
伊人 发表于 2010-7-28 20:15

牡蛎虽然很大,但是其味依然鲜美!!可以用作放汤,葱油,白煮等等~~~但是这个大个牡蛎最好不要生吃!
牡蛎含有丰富的蛋白质哟,看到就想吃···
勿忘天堂 发表于 2010-7-28 22:05 | 显示全部楼层
不是一种变异吧?科幻电影看多了,有点怕。
天涯海客 发表于 2010-7-28 20:37

你这个也怕呀···要是做成菜给你吃了。鲜死你~·
白松 发表于 2010-7-28 23:13 | 显示全部楼层
回复 1# 小象

这种牡蛎在石浦渔山岛上很常见的。
浪潮 发表于 2010-7-29 07:18 | 显示全部楼层
我家住在海军码头边,晚饭后我常去海边散步。这对卖牡蛎的夫妻,每天都要清理一次死牡蛎,然后再将卖剩的牡蛎浸入港航局码头边的海水中。我问他们,牡蛎从何处进的货?他们答:“以前从渔山、旦门进货,现在象山已经不多了,这些牡蛎都是从三门湾一带采的”。餐馆里牡蛎销量很大,过几年三门湾一带也采不着了。
胡雨 发表于 2010-7-29 15:42 | 显示全部楼层
学习了,谢小象哥分享
西瓜大侠 发表于 2010-7-31 21:38 | 显示全部楼层
成精了
鲜鱼 发表于 2010-8-5 10:46 | 显示全部楼层
这么大  都不敢吃了
xiaomi0410 发表于 2010-8-6 20:04 | 显示全部楼层
用高压锅蒸着好吃哈哈
hechenghang123 发表于 2010-8-16 16:32 | 显示全部楼层
流口水,这个多少钱一斤?