新用户注册
搜索

匆匆,承德12小时行

胡雨 发表于 2010-7-28 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2009年京承高速开通,一直想去避暑山庄,未能成行。转眼进入2010年,原本计划好要去的那周,北京却一直在下雨。
然后说,要和车友们一起去内蒙草原。开5、6小时的车又怕小孩不适应;又想去小五台爬山,怕大热天的孩子们会中暑。周四晚上临时决定:还是去承德吧。
计划周六上午后,晚上住宿承德,周日午饭后回来。于是,周五下午上网一查,携程网上所有承德酒店爆满。没想到这么火,赶紧再查承德旅游网、自驾车游览网等一干网站,打电话过去询问,说,所有酒店都已预订完,一个房间都没有。呵呵。(暑期去承德要住宿,一定要提前预定宾馆哦)。和LG汇报情况后,决定,先到承德看情况再决定住不住,反正两百多公里的路途,很快就到了。实在不行就来了当天去当天回,结果证明,这个决策还是正确的----这个城市,没有什么特别的留恋感,对我们来说,只来一次,就可以了。于是,匆匆,早上7点北京出发,晚上7点到京,北京--承德--北京,12小时行开始了。
vinpoo 发表于 2010-7-28 11:56 | 显示全部楼层
插队!
老丹 发表于 2010-7-28 12:13 | 显示全部楼层
胡雨一家三口,去承德做了一回皇上、皇后、和格格。我也还没去过,这下更没人带去了。
伊人 发表于 2010-7-28 12:16 | 显示全部楼层
避暑山庄~~~好去处
读你 发表于 2010-7-28 12:45 | 显示全部楼层
排队
 楼主| 胡雨 发表于 2010-7-28 13:54 | 显示全部楼层

话说,早晨7点上高速,车开着还真是痛快,一会就到了北京河北交界处,山渐渐多起来,山洞也多起来,有些山洞隧道里竟然还没灯,不可大意呀。记不清在哪个洞里了,左右两个车道,串了两串糖葫芦,左边五六辆车,右边五六辆车追尾。哎,本来兴致勃勃地出游,没想到,车祸就在前面等着你,幸好没有死亡事故,等着警察叔叔吧。提醒各位熟手司机,小心驾驶,千万别飚车逞一时之快呀。

从北四环东路望和桥上高速,行程两个小时20分钟,抵达承德,过路费105元,车下高速路口,首先迎接你的是一条大河---武烈河。

天气雾蒙蒙的,能见度很差。

承德城市不大,出高速,看着路标,直奔避暑山庄而去。你们先插队,天太热,我图片慢慢处理,先上一张避暑山庄的介绍。
 楼主| 胡雨 发表于 2010-7-28 14:19 | 显示全部楼层
胡雨一家三口,去承德做了一回皇上、皇后、和格格。我也还没去过,这下更没人带去了。
老丹 发表于 2010-7-28 12:13

咱是“纯老百姓”。老丹再去时,咱们陪同出游,反正寺庙里的佛还没拜呢,留着个念想。
 楼主| 胡雨 发表于 2010-7-28 14:19 | 显示全部楼层
回复 4# 伊人

热死人了,我家丫头说,还是叫热死人山庄吧。
 楼主| 胡雨 发表于 2010-7-29 14:23 | 显示全部楼层

天气贼热,再上几张图。

避暑山庄真大,有图为证。基本上我们也就是绕着中间的湖转了一圈,就用了三个多小时时间。右边和河是武烈河。上边的庙是外八庙的几个
 楼主| 胡雨 发表于 2010-7-29 14:27 | 显示全部楼层

一进门,满眼的荷花,好朋友很久不见,发张照片look下。

楼主| 胡雨 发表于 2010-7-29 14:28 | 显示全部楼层

满池子的水,真大,就是不凉快呀。还是搞点冰块弄弄好。

能在昔日皇家的山庄里泛舟,岂不快哉。
IMG_6414.JPG :

说道清朝就想到慈禧太后。远远看到一个亭楼。想起了电影中一个情节,问导游,慈禧年轻时,是不是就从那个亭子里唱着歌走到皇上面前的。 导游说,no.no.no.这是大名鼎鼎的烟雨楼。

心有小芳 发表于 2010-7-29 18:17 | 显示全部楼层
不错不错,老佛爷驾到
山鹰猎狐 发表于 2010-7-30 10:48 | 显示全部楼层
烟雨楼在承德的?

我在嘉兴南湖也看过了烟雨楼
潘仁龙 发表于 2010-7-30 19:37 | 显示全部楼层
承德的烟雨楼是仿嘉兴的。承德的美景还有许多,
老丹 发表于 2010-7-31 06:36 | 显示全部楼层

看看1909年的承德和热河吧