新用户注册
搜索

人穷还是心穷

勿忘天堂 发表于 2010-7-26 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
                       人穷还是心穷   

有个富人和穷人的故事是这样说的:那富人很富,每天回家下车时,都见一个穷已至极的要饭人,守在路边。那富人开始理也不理,邻人都说这富人心不慈善。富人说我这样恰是慈善,他站在这要饭越是要得着,越不想去致富,因为他还活得下去,富招儿都是被穷逼出来的。邻人摇头,说富人站着说话不腰疼,穷人没路,有了路自会去谋生。富人说咱试试看。第二天富人下车,走到要饭的跟前,给他三张大票,说:我最初就是300元钱做小买卖起家,现在同样给你这么些钱,你自己去谋力,干点什么吧,别在这要了。

穷人见钱眼开,满口应诺,从此半月没见,邻人正以为富人这钱给对了时,那穷人把钱花完又回来了,还是站在原来的位置,伸出讨乞的手。富人的车开过,从此再也不理这个穷人。

人受点穷,特别小时候生活拮据没什么不好,幼时苦日子能激励人一生奋进。世上的财产永远不会绝对平均,有富就有穷。哀莫大于心死,穷莫大于心穷。心穷透了,谁也没办法救你。
看牛人 发表于 2010-7-27 00:14 | 显示全部楼层
欣赏
水晶杜冷丁 发表于 2010-7-27 09:06 | 显示全部楼层
“人受点穷,特别小时候生活拮据没什么不好,幼时苦日子能激励人一生奋进。”
楼主的这句话让我想到很多,我的生活很平常,没有大富大贵,身边却有一些在物质上很富贵的人,言谈间无不显出“贵气”来,这让我挺自卑的。本来没什么,我原也是苦大的,现在努力加努力,总算有房有家了,可是以后呢,我将给我的孩子什么样的生活,会不会因为我的原因让我的孩子输在起跑线上呢?为人父母者总想给孩子最好的,为这,我总在怀疑自己的能力。楼主这话颇有让我“拨开云天见月明”的感受,谢谢!
伊人 发表于 2010-7-27 09:22 | 显示全部楼层
心有多大,天地就有多大!
tange 发表于 2010-7-27 10:39 | 显示全部楼层
很多所谓的“穷人”,其实就是懒人。
秋蚕的丝 发表于 2010-7-27 13:58 | 显示全部楼层
懒人志短
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-27 14:58 | 显示全部楼层
欣赏
看牛人 发表于 2010-7-27 00:14

谢谢牛哥的欣赏···
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-27 15:01 | 显示全部楼层
“人受点穷,特别小时候生活拮据没什么不好,幼时苦日子能激励人一生奋进。”
楼主的这句话让我想到很多, ...
水晶杜冷丁 发表于 2010-7-27 09:06

有你的一句谢谢,我备感荣幸,如果真的能让你有的受启发,我也跟你一样高兴!!!
小时候生活拮据没什么不好,幼时苦日子能激励人一生奋进。世上的财产永远不会绝对平均,有富就有穷。
未来的还有很长,相信 我们都会做的很好的····
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-27 15:03 | 显示全部楼层
回复 6# 秋蚕的丝

人穷志不穷,若是心穷,才是最可怕的!!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-7-27 15:05 | 显示全部楼层
很多所谓的“穷人”,其实就是懒人。
tange 发表于 2010-7-27 10:39

如果有双勤劳的手,那就不应该有“穷人”,
可是事情并非能像说的那样!!懒人比“穷人”更可怕····
陈局生4 发表于 2010-9-30 06:19 | 显示全部楼层
武汉厦门金旅客车 销售电话13871596911
 厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,现占地总面积约35万平方米,拥有总建筑面积16万平方米的现代化厂房,员工2000余人。其中,工程技术人员占30%,生产线技师及以上人员占25%。公司客车产品系列齐全,其产品线涵盖车长由4.8米~18米,座位数由5~66座的各类型客车,现具有年生产大、中型客车2万辆,轻型客车2.5万辆的能力,是著名的汽车整车(客车)制造、国家汽车整车出口基地企业。
 金旅公司在厦门总部设立了客车产品销售公司, 下设30个省级销售办事处,63个销售驻点;在国外设立数十个海外市场销售服务点。同时,在全国范围内设立400多家维修服务站,并在12个主要中心城市建立了售后服务中心库和与之对应的12个配件专卖商服务网络,形成集整车销售、配件供应、售后服务、信息反馈“四位一体”的销售服务体系。
 2008年8月,金旅客车2000多辆奥运服务用车全方位服务2008北京奥运会,实践着“ 零故障保通行”的承诺,向全世界展示着中国客车的品牌魅力。武汉厦门金旅客车 销售电话13871596911