新用户注册
搜索

转载:只想好好活着

今年的一月粉,恰逢寒假,我在家呆着几乎天天守着收音机,几乎天天那个晚饭的时刻都听一个频率的首席主持的节目,那原本是一个关于情感谈话类的节目,我乐此不彼的听着。

一天一个哭着的母亲打通了电话,他没有说自己的情感问题,而是要通过这个节目寻找自己失踪的儿子,热情的主持人询问事情的原委,原来男孩叫思远,是这个省会鼎鼎有名的,让大家都艳羡的高中的一个高三学生,前几天在一次小小的物理测验,没考好趴在桌子上一节课之后,同学们都去吃饭,回来上自习的时候,其中的一个同学突然收到思远的短信:“你是我所认识的人当中比较高尚的人,告诉那些应该告诉的人,我死了。”就这样一个简单的原因,思远失踪了,父母辗转的寻找,找遍了整个城市,到处张贴寻人启示,有好心人告诉这对父母,这个节目收听率很高,应该去试一试,所以这对父母才拨通了电话,主持人被母亲的讲诉感动的哭了,说一定为他们尽力的寻找思远,此时的这对父母在另一个省会,因为他们听说有人在那里看见过一个男孩很象他们的儿子。

后来在过年后的一天,我又在听他们的节目,这次主持人第一次把嘉宾请到直播间,原来是那对父母,他们这个年一直在找儿子,至今没有消息,我不知道这是好消息,还是坏消息,这么久了,没找到希望是不是已经很小了,可是正如他母亲说的,只要没有看到孩子的尸体,我门就有希望。我在一次被父母感动的流泪,我能感受到他门这个年是怎么过的。

后来回到学校和朋友谈论此事,朋友说他在那个城市学习的时候已经知道这个事情,当时事情已经满城皆知,我依然惦记着这个事情,也会去那个节目的论坛看看,想知道事情的进展,可是那段时间看到的都是寻找孩子的帖子,一点消息都没有。

后来我开始害怕知道事情的结局,让自己不去关注,直到今天,我去朋友门的博客闲逛,突然在一个以前不经常去的博客里,发现了一篇文章,写的就是思远,当得知在他失踪后的08天,他的尸体被发现,他溺水死了,我突然有种撕心裂肺的痛,为这个生命的失去而心痛,为这个素不相识的父母心痛,这个我一直不想去相信的结局终于还是出现了。

我不想去评论关于思远死的种种评论,我只是很想说思远其实你不应该走!也许你有很多的压力,也许你有很多的不满,但是在整个我听节目的过程中,我可以感受到父母对儿子的那份深深的思念,我很难想象失去儿子的父母将怎么过下去,记得曾经母亲在节目中说过,没有找到孩子是支撑他们精神的唯一动力,那么此时他们在这样的结局面前该如何呢?在寻找儿子的时候他们遇到过各种的骗子,趁机打劫,也遇到过那么多的好心人的帮忙。而现在所有的故事都已经结束,他们的动力已经失去,他们将如何?面对亲情我们无以回避,父母的养育我们无以报答,无论曾经是什么,我只想说父母对我们付出的已经太多了,他们只要我们好好的,我们现在唯一可以做的就是好好活着。

[ Last edited by skyhood on 2007-4-23 at 18:09 ]
skyhood 发表于 2007-4-23 18:10 | 显示全部楼层
楼上,给你加了个标题:只想好好活着,不介意吧。
毛毛 发表于 2007-4-23 19:25 | 显示全部楼层
天天保持开心也是一种比较困难的事,但人总要往前走和往前看的,我现在就是这样想的,眼前的困难只是暂时的!!!大家给我点鼓励吧!!谢谢!!
这是我的荣幸
lydymd 发表于 2007-4-24 11:04 | 显示全部楼层
认真的看完了!希望大家开开心心的好好活着!
幸福花瓣 发表于 2007-4-24 11:50 | 显示全部楼层
好死不如烂活着,呵呵!

唉!这小孩太自私了,看得我心里好憋屈呀!

人的生命不仅仅属于自己,更多的属于家人属于朋友,为了一切关心我们爱护我们的人,微笑着好好活着吧!
丹丹 发表于 2007-4-24 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福花瓣 at 2007-4-24 11:50:
好死不如烂活着,呵呵!

唉!这小孩太自私了,看得我心里好憋屈呀!

人的生命不仅仅属于自己,更多的属于家人属于朋友,为了一切关心我们爱护我们的人,微笑着好好活着吧!

支持。。
yzlaoer 发表于 2007-4-24 16:07 | 显示全部楼层
丹丹 发表于 2007-4-24 22:16 | 显示全部楼层
  我也需要鼓励。。。
小帅 发表于 2007-12-15 06:20 | 显示全部楼层