新用户注册
搜索

手机执照时代

兮是真宝 发表于 2010-7-18 04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

要不是前几天偶然发现了这个本子,也不会记得啥时候买的第一台手机了。
       1997那年,我24岁,在那时候是个BB机风行的时代,但拥有手机的人确实不多见,也是模拟机(大哥大)过渡到数字机的交接时代,手机业务是邮电局独家经营的,中国移动和中国联通还没有从邮电局分离出来,买手机选号必须去靖南路邮电大楼看黑板。
       买个手机,也没有什么特殊非的要用它,只是谗了很久了,所以有一天我和同学相约去营业厅选号,运气也有点玄,我的BB机号码是99950357,当天邮电放号刚好有个1396609357(不要奇怪当时的号是10位数的,那是后来数量剧增才在139后面加个0,才成今天一样的11数),手机也没有多余的选择,柜台上只放了4个样机,摩托罗拉,爱立信,诺基亚,松下,我选了个诺基亚8110,(还不能输中文字,唯一实用的功能就是打电话)
        和现在比起来,那时候高昂的购机费用是让人吐血的:机子价6500元,入网费2000。。。。。。其他乱七八糟的费也忘了,总共加起来就近9000,买了手机后按要求在一周内必须到白象路老计生办附近的一个无线电管理办去做这个执照,也交了100元,想必不去办,可能后果象现在那样没驾照在大街上开机动车,万一出点事情,就麻烦大了。
        没有竞争的消费是怕人的,使用费比起现在要贵的多,月租50元,双向收费,8毛一分种。(人家找我,我还的付冤枉钱),漫游更贵,什么算也搞不清楚了,还不能发信息的。
        未了,声明一下,不要打这个号码联系我,在10年前我已经把它给换了号
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-7-18 04:31 | 显示全部楼层
执照封面
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-7-18 04:33 | 显示全部楼层
打开第一页
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-7-18 04:34 | 显示全部楼层
打开后页
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-7-18 04:36 | 显示全部楼层
执照封底
 楼主| 兮是真宝 发表于 2010-7-18 04:37 | 显示全部楼层
网上找的“诺基亚8110”
zjdx235 发表于 2010-7-18 06:38 | 显示全部楼层
手机要办“无线电台执照”太牵强附会了。
当时使用手机的都是老板,无管会就设法榨点油水!
伊人 发表于 2010-7-18 06:50 | 显示全部楼层
呵呵,执照是要年审才有效滴
读你 发表于 2010-7-18 07:13 | 显示全部楼层
不小心把大名给暴露了
白松 发表于 2010-7-18 07:40 | 显示全部楼层
当年我也交了无管会的年费了,怎么没有宝兄说的无线电台执照 ?
MichaelChen 发表于 2010-7-18 07:54 | 显示全部楼层
那一年我买的是【爱立信】,分期付款,不过我比你专一,号码到现在没换!
无线电 发表于 2010-7-18 08:48 | 显示全部楼层

我的BB现在还保存着,时间永远显示是3.27,那是和对象联系就靠它
凯子 发表于 2010-7-18 09:42 | 显示全部楼层
我记的我爸用的第一部手机号码是8位数的
夏日情怀 发表于 2010-7-18 11:31 | 显示全部楼层
强的
林老师 发表于 2010-7-18 11:56 | 显示全部楼层
你那台手机值钱了!