新用户注册
搜索

假老乡

鸢鸢鸢 发表于 2007-4-21 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海人就喜欢吃,前几年盛行川菜,近几年又盛行吃海鲜,特别是象山石浦的海鲜,所以很多饭店为了生意就打着象山或石浦的旗子招揽食客,我家楼下的马路上开了很多饭店,什么东北饭店、川菜馆、火锅等等,当然也少不了象山海鲜,其中有一家的招牌叫象山石蒲饭店,一看招牌上的“蒲”字我就知道不正宗了,再往前走有一家叫蓝蓝海鲜酒楼,大门上还写了正宗石浦海鲜,服务员还说老板是石浦人,他们的海鲜是每天从石浦运过来的,在点菜的时候我就问老板他是石浦哪的,因为我不会说石浦话,所以老板也没在意就乱吹,就不回答我他是石浦哪的,在我追问下他含糊的回答说:“住码头边,说了你也不知道。”我说:“怎么不知道了,我就是石浦人,虽然从小不在石浦长大,但我熟悉那的一切”,老板听罢只得傻笑说他是溪口人。
不厚道啊
喜总 发表于 2007-4-21 19:02 | 显示全部楼层
实在不厚道,,,,
zhangying 发表于 2007-4-21 19:21 | 显示全部楼层
在中国,如果有好多人都想假冒的东西,都是好东西啊
空子 发表于 2007-4-21 19:52 | 显示全部楼层
可恶,石浦海鲜的名声很多时候就是被这些李鬼搞坏的!
毛毛 发表于 2007-4-21 20:10 | 显示全部楼层
真的太可恶的,在上海的象山人很多,店也很多我们都会去正宗店去吃的,前几天我们去吃海鲜面 ,店是象山人看的一位妇女开的我们吃了还送一瓶可乐蛮开心的 ,呵呵!是啊现在冒充假冒的太多了,要打假啊,我们要吃海鲜就要去正宗的店去吃,就像抵制日货一样以前有段时间是抵制日货的高潮!!
胡雨 发表于 2007-4-21 21:25 | 显示全部楼层
石浦该是申请原产地保护了。
沧海一笑 发表于 2007-4-23 21:40 | 显示全部楼层
溪口人。是象山吗    不一 定每个石浦的都是打鱼的