新用户注册
搜索

问同乡网 爱心可在

勿忘天堂 发表于 2010-6-27 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

问同乡网    爱心可在

这几天,我一直在关注郑记者《我矮,但是我坚强》的报道,看着那篇文章,无比心酸,心中突显沉重!一个身高仅1.3米的男人,用自己瘦小的身躯担负起一个沉重的家——患自闭症的孩子、神经错乱的妻子、身高同样只有1.3米且双脚掌内翻的哥哥、视力模糊的母亲和73岁的父亲,都把他当成了家中的顶梁柱。可他还是说:“我矮,但是我坚强”!他的那种精神真的令我敬佩,虽然身体残疾,但是意志坚强,对生活充满期待,对人生充满向往,有一股不折不饶的精神!虽然有重重困难摆在眼前,但是他依然坚强,他的那精神所在是我们正常人无法比拟的,也是我们值得学习的!
       放下一切、扪心自问,如果换作你我,应当如何面对?我不想发表什么高尚的言论,也不想做任何的比较,只是一个1.3米的男人感动了我!
       我们大多数人是生活在幸福的、安逸的空间里,但是也有少数人是生活在不幸之中,希望有爱心的人去帮助、辅助他们度过难关!既然郑记者把这帖子安在《象山同乡网》了,那作为同乡网的其中一员,就应该负起一份责任感,用我们的爱心、以我们的绵薄之力去帮助这家可怜的人,去帮助这个叫做“吴幼武”的男人,让他度过难关,享受哪属于他的幸福生活!这样,也不辜负郑记者的一片良苦用心!
       自从郑记者发此帖以来,好像同乡网关心此事的人并不是很多。我也一时也想不明白,难道同乡网的人气低下了,爱心也跟着降价吗?
       说到这,我不得不想起同乡网的那个爱心行动《象山大学生助学金》!当《象山大学生助学金》启动之时,各位乡友们是如此的爱心涌动——你捐一百、我捐五百的,那个场面好感动!还有好多名人的名画、名作拿出来义卖,那个时候是那么的令人兴奋,那时的善举不得不令人叫好!而如今,好像那爱心、那善举已然“暗淡无光”了,现在一个多么需要帮助的一个人,却是寥寥无几的在跟帖。我试想,同乡网的朋友也很少在爱心行动吧?     
       我试问:“同乡网,爱心可安在?”伸出我们的援助之手、帮帮这个可怜的人吧,只要人人献出一份爱,他们的生活会有所改观!我们不一定要捐多少钱出来,只要你觉得肯付出(少抽几包烟、少用一些化妆品、少买一点零食即可),而付出的在你心理范围之内的就好,尽一点绵薄之力,有钱的出钱、没钱的精神上支持着,帮助了别人,这是我们的一种美德!
       爱心无价,大爱无疆!感谢关注此事的朋友们,有你们的支持,这家人会慢慢好起来的!世间有大爱,爱心更无价。
       积德行善,功德无量!感谢郑记者的报道,你的爱心感动了我;感谢象山佛友交流群、东林慈善象山志愿小组,有你们的慰问和长期关注,我也感到欣慰无比;感谢新会员昱纺,有你的一份捐助;我们尽我们的绵薄之力,希望小小的帮助,可以改善这家人的困难之境!

http://www.54xsr.com/bbs/thread-44281-1-1.html
子冉 发表于 2010-6-27 07:41 | 显示全部楼层
爱心无处不在!
只是,有的关爱别人看不见,有的关爱别人看得见!
一种呼吁,一声号起
一双充满爱的手伸向不同的地方~
tange 发表于 2010-6-27 09:03 | 显示全部楼层
阿宇,为你的爱心感动,早上一打开乡网,首先看到你的帖子,谢谢你的关注。我们象山有很多贫困人群,光光贫困的癌症病人就有5000。假如我们没有能力捐助,就怀着一份善心吧。
一叶风荷 发表于 2010-6-27 10:49 | 显示全部楼层
前天就看到tange的报道了,只是这几天忙于应付学校的期末工作,忘了去存钱了。
下午补上!尽一份微薄之力吧!
他山之石 发表于 2010-6-27 10:57 | 显示全部楼层
“大爱无疆,大善若水,大音希声,大象无形”——对众多的不幸,凭我的能力,我只有在内心深处寄予廉价的同情……我常想,对我们这个伟大而和谐社会来说,自身就是一个累赘!呜呼哀哉。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-6-27 13:10 | 显示全部楼层
爱心无处不在!
只是,有的关爱别人看不见,有的关爱别人看得见!
一种呼吁,一声号起
一双充满爱的手伸 ...
子冉 发表于 2010-6-27 07:41

的确,爱心是无处不在的,我们身边的爱心人士也比比皆是,我很敬佩那些有爱心的人!!!因为有他们的存在,我会觉得那是一道暖流的流过!!
   做好事不留名的,社会上大有人在,那是我们所不知道的爱心付出,可我们总会说声:谢谢他(她)!!!!

在这里,我也只是在这里一声呼吁,希望有更多人的关注!!!!
秋蚕的丝 发表于 2010-6-27 13:23 | 显示全部楼层
希望坚强的人更坚强
我相信有更多的人在默默关注着~~~
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-6-27 13:39 | 显示全部楼层
阿宇,为你的爱心感动,早上一打开乡网,首先看到你的帖子,谢谢你的关注。我们象山有很多贫困人群,光光贫 ...
tange 发表于 2010-6-27 09:03

呵呵···我在这里,别无他意,只是希望有更多的人能关注着,希望有爱心的人士能够出一份绵薄之力,帮助这个可怜的人!!!
       不光是象山的贫困人群多,总是被昂贵的医药费而退避三舍的比比皆是,我身边的也常常见到这些事!一般都是靠家里人和亲戚的救济进行治疗着,到最后,治的好,和治不好的,都是负债累累,我们只能感叹社会太现实!!!
   我也没有一定要每个人都捐钱,即使是一声祝福也是美好的,毕竟每个人的生活环境不同,生活处境也都是不一样的,只是希望大家能关注一下那些可怜的人,要是大家常怀一颗爱心,常怀一份善心,那这个世界也会变的很温暖的!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-6-27 13:43 | 显示全部楼层
前天就看到tange的报道了,只是这几天忙于应付学校的期末工作,忘了去存钱了。
下午补上!尽一份微薄之力吧 ...
一叶风荷 发表于 2010-6-27 10:49

能够献出你 的一份微薄之力,那是应该值得赞的。我想乡网中,社会上也会有更多像你这样的人也是默默的为他们捐献爱心的!!!
我们祝福他们能度过难关,让他们微笑在心底····
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-6-27 13:48 | 显示全部楼层
“大爱无疆,大善若水,大音希声,大象无形”——对众多的不幸,凭我的能力,我只有在内心深处寄予廉价的同 ...
他山之石 发表于 2010-6-27 10:57

大爱无疆,大善若水,大音希声,大象无形
有你的关注,你的同情,你的祝福,这是最美好的语言!!!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-6-27 13:50 | 显示全部楼层
希望坚强的人更坚强
我相信有更多的人在默默关注着~~~
秋蚕的丝 发表于 2010-6-27 13:23

世间有大爱,世界上的人都是为善的居多,我想相信会有很多好心人关注着,帮扶他们度过难关的!!!
农村人 发表于 2010-6-27 14:54 | 显示全部楼层
今早刚 参加完爱心 活动
孩子希望你坚强
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-6-27 15:20 | 显示全部楼层
回复 12# 盲人

爱心无价,辛苦了··
一叶风荷 发表于 2010-6-27 20:47 | 显示全部楼层
祝福那一家子,也祝福楼上的各位!
命运 发表于 2010-6-28 01:47 | 显示全部楼层
谢谢!真的很谢谢各位!那2个1米3的是我亲舅舅,我觉得我外婆那一家子是最可怜的人了,可是我看了你们的回复我觉得她们也不是最可怜的,因为她们有你们这么多人的关心! 我舅舅打电话给我过了说他陆续收到短信说他的账户有500,300,200的钱打进去过了,他一个没文化的人说不出什么动听的语言来感谢你们就轻轻的问了我一句:“我怎么能知道打钱给我的人都叫什么名字!”我不知道怎么回答,我只能替他向你们道声谢谢,我也每天在思索我到底怎么做才能更好的帮助我舅舅他们一家,我真的看不下去74的外公到处去求求别人去借钱,小表妹真的太可爱了,别人都劝我们把小表妹去扔掉,叫我们怎么忍心,我爸爸在时他们家还可以支撑她们一下,现在我爸爸治病去世欠下的钱也够我们还上3,4年了,我该怎么救我的小表妹?每次看到小表妹小时候那么可爱的照片我真的很无助······如果谁有什么好的办法请告诉我一下好吗我的QQ 405210135  我最想感谢的是郑记者!谢谢,真的谢谢您!