新用户注册
搜索

关于验证码

天涯海客 发表于 2010-6-1 20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常上网的人应该对这个东西不陌生吧?曾几何时,互联网刮起一阵风,所有需要输入密码的地方必定跟了一个验证码,这在早几年是没有的。一开始觉得新奇,权当一个游戏,虽然不明所以,也只是多输几个文字而已。用的时间长了,却发现这东西只是增加使用者的麻烦而已。恕我鲁钝,使用了这么久还是没能搞明白这个验证码到底是做什么用的,那东西明明白白写在那里,虽然随机变化,有点扭曲,有点杂色,看起来有点麻烦,但并不妨碍知道正确密码的人继续操作,到底起到了什么作用?它是锻炼眼力用的吗?还是考验使用者是不是色盲?
象山潘潘 发表于 2010-6-1 20:49 | 显示全部楼层
我也想明白
顶一下 ~~
蔡启发 发表于 2010-6-1 20:49 | 显示全部楼层
主要是验证你是在那台电脑上发的言论,便于查你。
他山之石 发表于 2010-6-1 20:51 | 显示全部楼层
这应当是验证你会不会上网,如果连这个你都不会输入,那你还是拿根棒棒糖一边过节去
我心狂野 发表于 2010-6-1 21:16 | 显示全部楼层
现在有机器注册外挂,专用于发广告,为了防止机器注册才有了验证码
hcf_15 发表于 2010-6-1 21:41 | 显示全部楼层
我想应该是证实你的视力的。特别是色盲,色弱方面的。
vinpoo 发表于 2010-6-2 11:29 | 显示全部楼层
现在有机器注册外挂,专用于发广告,为了防止机器注册才有了验证码
我心狂野 发表于 2010-6-1 21:16

正解!!
干坏事不能搞机器来自动完成,也要你手动付出劳动!!!!
秋蚕的丝 发表于 2010-6-2 12:35 | 显示全部楼层
我想是考验使用者是不是色盲吧