新用户注册
搜索

人情啊,人情,恼人的人情!

倩旎 发表于 2010-5-30 08:40 | 显示全部楼层
汇报完毕
农村人 发表于 2010-5-30 09:13 | 显示全部楼层
唉社会的 枫树
xiaomi0410 发表于 2010-5-30 14:56 | 显示全部楼层
很现实。很有感受
dank 发表于 2010-5-31 17:55 | 显示全部楼层
要好的初中高中大学同学结婚都没送,大家约好的,就是自己的表姐结婚送了.表妹结婚,我还在读书,所以父母负责了.现在在上海同事结婚一律300元,等于送他们了,所以还好,不过听我妈妈说老家人情不得了,这个月已经3趟了,老家就是这点不好,人情都高过工资了,还一浪逐过一浪.
海外游子 发表于 2010-6-1 12:55 | 显示全部楼层
不在象山生活了。
象山的礼金只送了三家(三个同学),1000,1800,2200。
自己结婚的时候也只在象山办了两桌,只请了长辈和那三个同学。
雨点 发表于 2010-6-1 14:15 | 显示全部楼层
象山人情有高有低
目前为止朋友间送过最高的人情1千
雨点 发表于 2010-6-1 14:22 | 显示全部楼层
回复 6# 六株头

打算白吃白喝,六哥哥想取二房
幸孕星 发表于 2010-6-1 16:06 | 显示全部楼层
以前工作单位的老总是河南三门峡人,他结婚时在老家办的酒席,我去当伴娘,他们那的风俗是亲戚朋友送礼时专门有一个“礼师”在门口记礼单的。 我们同事说好是每人送500,结果当我们一个个掏出五百大洋时,礼师和其他亲戚朋友都傻眼了,我们一个人可以抵他们当地邻居25户人家的礼金。还有更新鲜的,当我和伴郎随新娘家去按新娘时,新娘妈妈给我和伴郎一人一个红包,你们猜猜多少钱?猜中有奖。。。
meiting218 发表于 2010-6-1 16:27 | 显示全部楼层
现实很骨感~~~呵呵~~姐妹结婚,小孩子满月·······今年刚开始送就感觉蛮吃力的类··
蔡启发 发表于 2010-6-1 21:40 | 显示全部楼层
纽曲的人心,失去本意的人情------建议把此文写成提案交两会讨论!
莲花开 发表于 2010-6-2 09:18 | 显示全部楼层
以前工作单位的老总是河南三门峡人,他结婚时在老家办的酒席,我去当伴娘,他们那的风俗是亲戚朋友送礼时专 ...
幸孕星 发表于 2010-6-1 16:06

50元
莲花开 发表于 2010-6-2 09:18 | 显示全部楼层
确实是太高了,象山人面子大呀
一根葱 发表于 2010-6-2 18:10 | 显示全部楼层
1块!!
知秋 发表于 2010-6-2 20:23 | 显示全部楼层
以前工作单位的老总是河南三门峡人,他结婚时在老家办的酒席,我去当伴娘,他们那的风俗是亲戚朋友送礼时专 ...
幸孕星 发表于 2010/6/1 16:06

一般邻居是3-5元,朋友之间10-20元。我在河南的时候也参加过别人的婚礼,送50他家里会把你当贵宾招待。
知秋 发表于 2010-6-2 20:25 | 显示全部楼层
回复 25# 蔡启发

山高皇帝远