新用户注册
搜索

花开的方向 续四

西楼 发表于 2010-5-6 01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
歌声婉转幽美,思绪也变得缠绵起来,那山坡在月光下银装素裹,那些花儿迎着月光荡漾起优美的舞姿,还有莫名的昆虫鸣唱其间,或许这是人间最为祥和的地方,不,亲爱的朋友们,或许这并不是人间!

“木木”,燕子依旧那么风风火火,“今天怎么这么早?”

燕子把我从歌声的思绪中拉了回来“啊?想你了呗!这不,来在这儿等着,瞧瞧你!”

“你还想我呢?小冉不在你就开始红杏出墙了呀?”

“你这张嘴呀!还真是不一般,那儿学的呀?”

“跟你呀!”

“切,这么抬举我呢?”

“什么叫抬举呀?本来就是嘛,我们那年的辩论比赛能赢,不就是你指导的吗?”

“呵呵,你还记着呢?好汉不提当年勇呀!”

“少来,你现在还是好汉,就是颓废了点儿,不过颓废的好汉,那也是好汉嘛!”

“对,好汉,颓废的好汉!好了,别说我了,你最近怎么样呀?”

“我呀?我还能怎么样?就那样,天天没心没肺地活着!”

“活着?还没心没肺地活着?听起来怎么这么富有哲理呀?是不是也和童童一样被你们老板拉去拜师了呀?”

“我哪儿有这待遇,我在这里就是个端茶倒水的!”

“你看,你又来了,你这不是还没毕业吗?你端茶倒水没有错,但这是经历,在这个经历当中,你能看到形形色色的人,你要是把店里进进出出这些人都能看出八九不离十来,那你的收获就大了!明白吗?”

“好了,好了,你总是有道理!”

“那是!要不你叫我师兄?是吧?”

“哎呀,我亲爱的大师兄,你就显摆吧!”

“必须的!对了,最近有和小冉联系吗?”

“没有!不知道为什么,打电话总是没人接!”

“这样呀?嗯,行了,不早了,我该回去了,还有十万字的活儿呢!”

“现在就回去呀?要不一起吃完午饭吧?”

“不了,你们也挺忙的,别耽误工夫了,你忙吧,甭管我了!”

“那好,那你记得吃午饭!”

“知道!”

这边和燕子说完,又大声和童童说:“童童,我走了,改天和你切CS呀,我就喜欢爆你小样的!”

“没问题!”吧台里传来童童的声音,“谁爆谁还不知道呢……”

童童还没说完,我已经走出酒吧。

走在回家的路上,我有点惴惴不安,小冉才走了半个月,怎么电话就不接了,不接我的,也不接别人的。莫不是……我不敢继续想下去,于是加快了脚步。

一路上,阳光温暖,或许此刻,那个山坡上阳光也应该是温暖的吧?
读你 发表于 2010-5-6 08:16 | 显示全部楼层
木木
六株头 发表于 2010-5-6 10:27 | 显示全部楼层
又等着挨骂了
秋蚕的丝 发表于 2010-5-6 10:43 | 显示全部楼层
咋写得这么少
 楼主| 西楼 发表于 2010-5-6 14:13 | 显示全部楼层
回复 4# 秋蚕的丝

是因为不多了!