新用户注册
搜索

简单

伊人 发表于 2010-5-3 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

五一小长假就要结束了,饭后捧着一杯茶,想想这两天的日子,也许只有两个字——简单。

每日里睡到自然醒,做做饭,抹抹尘,上上网,日子便飞也似地从我身边过去!趁着黄昏,晒一晒假日里自己动手做的最后一顿简单的晚餐!

402.jpg 401.jpg
萝卜干烧肉是小朱点的,说肉是他的最爱,先来看看主料吧:五花肉、萝卜干(要用水泡软哦),蒜末、大茴、桂皮少许
锅里先放少许油,五花肉下锅煸炒至金黄色
2.jpg 3.jpg       
然后再放萝卜干、蒜末及大茴、桂皮,糖适量,继续煸炒片刻,酱油调色后加适量水
4.jpg 5.jpg
大火烧开后转小火炖30分钟左右,放盐少许调味,待汤汁稠浓后起锅装盘即可
眼看着夏天将至,为了穿那些PP的裙子,我开始把苦瓜列入每日必食的菜肴,今晚就来一道剁椒苦瓜吧,苦瓜一条,香菇、瓶装剁椒适量
锅里先放少许油,先下香菇煸炒,再放入苦瓜片和剁椒,翻炒片刻,盐、鸡精少许调味,装盘

原本打算再蒸一个蛋羹凑数,不料路过菜场时发现有新海带卖,于是顺带买几个刚上市的洋山芋一起烧烧,将就着算是一道汤吧
加水适量开锅后转砂锅小火把海带炖烂(可以用一点点醋加速)

简章的两菜一汤,开吃!
可人 发表于 2010-5-3 18:32 | 显示全部楼层
红烧肉!!
 楼主| 伊人 发表于 2010-5-3 19:06 | 显示全部楼层
沙发被可人抢走了,我自己坐板凳好了~
艳过无声 发表于 2010-5-3 19:08 | 显示全部楼层
家常小菜,简单易学又实用,谢谢伊人姐姐分享~
江海 发表于 2010-5-3 19:26 | 显示全部楼层
林老师 发表于 2010-5-3 20:23 | 显示全部楼层
我都想吃了。
读你 发表于 2010-5-3 20:37 | 显示全部楼层
伊人姐是典型的贤妻良母啊
看牛人 发表于 2010-5-3 20:57 | 显示全部楼层
几时也让我们尝尝你的手艺?
兮是真宝 发表于 2010-5-3 21:01 | 显示全部楼层
贤惠巧妇
寶貝瑩兒 发表于 2010-5-4 07:50 | 显示全部楼层
伊人姐的厨意.....看着好想吃