新用户注册
搜索

前书记周江勇离别感言:感恩象山祝福象山

hzsch518 发表于 2010-5-2 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
感恩象山 祝福象山
                                                  周江勇

省委和市委已决定我调任宁波杭州湾新区开发建设管理委员会主任,不再担任象山县委书记。离别象山,我带着欣慰,也带着感激;感恩象山,也祝福象山。
    加快开发建设宁波杭州湾新区,是我省、我市深入实施国家新一轮沿海开发开放战略,构筑科学发展战略大平台,进一步提升宁波乃至浙江经济社会发展水平的一项重大战略决策,省委、市委和全市广大干部群众对新区开发建设寄予了厚望。组织上决定我担任管委会主任,这既是对我本人的信任,更是对我们象山县四套班子精诚团结、全县上下政通人和的肯定。我在衷心感谢组织上对我们象山干部和我本人关心的同时,更感到使命的光荣、责任的重大,决心努力践行科学发展观,尽快适应新岗位,求真务实,勤政为民,不辱使命,绝不辜负组织的期望和象山人民的厚爱。
    “铁打的营盘流水的兵”。虽然领导干部的交替是项正常的工作,但此时此刻,回首自2002年10月以来走过的2700多个日日夜夜,心情仍难以平静,一幕幕往事浮现眼前,一份份情感涌上心头。七年多来,我和同志们一起为着同一个信念、同一项事业、同一种责任而冷暖同受、甘苦与共、合力打拼,一起为抢抓机遇而努力工作,一起为象山的每一步发展变化而欢欣鼓舞。象山港大桥百年梦圆,一道彩虹将横跨天堑;园区开发方兴未艾,发展空间日益宽广;基础设施全面建设,要素保障更加有力;海洋旅游名声鹊起,船舶制造异军突起;城市框架不断拉大,新农村建设春风遍野;海洋文化彰现魅力,教育卫生惠及百姓;管理机制改革创新,全县上下和谐稳定……。在象山这块神奇的土地上,美丽富饶、生机盎然的半岛吸引了我,更滋养了我;历届党委、政府打下的扎实工作基础支撑了我,更激励了我;与我朝夕相处、共同奋斗的同志们支持了我,更提升了我;而可亲可爱可敬的象山人民更是用大海一样的胸怀包容了我,更陶冶了我。在此,我向全县人民,向老领导、老同志和广大干部,向驻象部队、武警官兵和社会各界表示衷心的感谢!
    “人事有代谢,往来成古今”。在象山七年多的工作和生活,我始终带着对象山人民、象山文化、象山大地的敬畏之心,始终抱着“为官一任,造福一方”的理想追求,坚持堂堂正正做人,清清白白为官,实实在在多干实事,坚决不干坏事,尽量少做错事。但由于我个人能力水平有限,也留下了些许遗憾:象山的综合实力和“北三县”还有较大差距,象山百姓的生活还不够殷实、保障还不够全面,象山发展中的矛盾和问题仍没有深层次的化解……。
    在推进发展、教育干部、服务人民等具体工作中还有方法欠妥、态度不好等不足。在此真诚地表示歉意。同时,我坚信,借助于象山港大桥建设带来的强大效应,凭借“海洋、生态、文化”散发的独特魅力,依托“心齐气顺劲足实干”的良好工作氛围,今后的象山,在以关定同志为书记的县委正确领导下,在同志们的共同不懈努力下,一定能发展得更好、更快。也希望大家倍加珍惜千载难逢的发展机遇,倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加珍惜弥足珍贵的发展氛围,开拓创新,团结奋进,共创象山发展的美好未来。
    “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。我已把我人生中最富创业激情和创业能力的时光留给了象山这方热土,象山已自然而然地成为我从生活直到精神与情感上的第二故乡。此时此刻,再多的言语可能也无法表达我对53万象山人民的感激、惜别之情和真诚美好的祝福。虽然我的工作岗位已转换,但是,今后无论我走到哪里,我都会一如既往地心系象山,牵挂象山,为象山的繁荣发展尽绵薄之力;我都会带着在象山积累的宝贵精神财富和工作经验,与时俱进,继往开来;我都会像在象山工作一样,励精图治,尽心尽力。同时,也恳请象山人民继续关心我、支持我、激励我。
    祝全县父老乡亲阖家欢乐、幸福美满!祝象山的明天更加美好!
六株头 发表于 2010-5-2 14:39 | 显示全部楼层
老周,以后回来我请你喝茶
象山同乡网 发表于 2010-5-2 15:41 | 显示全部楼层
7年来象山的变化是巨大的,周书记功不可没,象山人民会永远记着勤政为民的好领导。
第伍大盗 发表于 2010-5-2 16:20 | 显示全部楼层
进步是有,但是远远落后其他县
农村人 发表于 2010-5-2 17:08 | 显示全部楼层
唱的真好听  你真清白了吗?
无为 发表于 2010-5-2 21:58 | 显示全部楼层

象山人民心里都明白,谁是象山发展的功臣。王仁洲离开象山这么久了,象山的老百姓都在念他的好!
蔡启发 发表于 2010-5-2 22:12 | 显示全部楼层
“人事有代谢,往来成古今”。在象山七年多的工作和生活,我始终带着对象山人民、象山文化、象山大地的敬畏之心,始终抱着“为官一任,造福一方”的理想追求,坚持堂堂正正做人,清清白白为官,实实在在多干实事,坚决不干坏事,尽量少做错事。-------------但愿如此!
蔡启发 发表于 2010-5-2 22:13 | 显示全部楼层
不知下个掌门人花落谁家?
海天渔歌 发表于 2010-5-2 22:57 | 显示全部楼层
勇立潮头——象山精神的写照
林老师 发表于 2010-5-3 00:50 | 显示全部楼层
升官了
呼唤清风 发表于 2010-5-3 14:56 | 显示全部楼层
感言个屁!从石浦鱼粉臭气污染肆无忌惮地侵蚀当地居户的生命健康,自始自终没有一点改变反而蔓延之势愈广来看,这家伙在象山没干多少实事!这样民声投诉强烈的污染工程治理都不见任何起色,他却厚颜无耻地惺惺作态,嘴脸可呕!想想我们一天二十四小时被鱼粉厂排放的毒气熏得心口发闷,精神疲惫,他却在撇下烂摊子一堆后,拍拍屁股走了又大唱高调,真是悲哀啊......
tange 发表于 2010-5-6 15:40 | 显示全部楼层
看了挺感动的,周书记,也祝福你
我是渔民 发表于 2010-5-7 12:16 | 显示全部楼层
1设立到石浦收费站
2搬迁水产局,航管局到丹城
3行政强制不准石浦片卖豆腐,由丹城供应
4摧毁石浦初高中教育,撤销石浦中学,有意识的将二中沦为三流高中
5拉大象山南北距离,工业不均衡发展,至象山现在南北工业比差巨大。
6大目涂新城。
我是渔民 发表于 2010-5-7 12:20 | 显示全部楼层
石浦能成为卫星城市是市里早内定好的,不用感谢县里
我是渔民 发表于 2010-5-7 12:26 | 显示全部楼层
当然他是对得气丹城及象北的,对丹城来说他绝对是个好领导,没那几任书记丹城也许还是个穷山沟,也不会有那么多人迁居到那,丹城片的如说那些书记不好那是太没良心了