新用户注册
搜索

爱的信念

知秋 发表于 2010-4-19 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱的信念

爱的信念,足够饮尽一生。  

一个没有爱的信念的人,是非常可悲的。一个懂得爱的信念的人,是幸福的,但同时可能经历了生死的爱。  

我并不喜欢说爱,我总以为爱是放在心里的。挂在嘴巴上的爱,会让人产生怀疑。爱,在心口难开。  

爱是心底的清泉,潺潺流荡,渊远深长,清晰、清澈、透明,不可以有任何的浊念和污质。  

我喜欢歌颂爱情,喜欢赞美爱情,更相信爱情是独一无二的一种情怀。

爱情的力量之伟大,我无以形容,可以为生,可以为死,可以天崩地裂山无陵,可以海枯石烂坚贞情。可以化腐朽为神奇,可以化魔鬼为天使。反之亦然。有爱的人,是幸福的,是幸运的,是上天赐予的。

不要轻易说爱,也不要轻易不爱。爱的信念,是最美丽动人的情怀,是人一生最大的收获。

作为凡夫俗子,谁都想拥有一份属于自己的真正爱情。爱情是两颗心的碰撞,是心灵的火花。需要久经考验,需要经历时间和岁月的洗礼,需要天地般的情怀,才能真正的见证爱情的伟大。而一切的源泉,取决于爱的信念,取决于信念的坚定与否。

前些天,一个朋友和我聊及,他很困扰最近和他的爱人发生了一些很是微妙的情感变化,我很相信他的为人和他对爱情的掌控能力,也就没有太多的发表看法。当他更深一步的和我举例,说他有一个朋友,以前的家庭和我很似乎相近,家庭非常和美。最近开始闹离婚了。我淡然一笑,爱的分量只有当事人自己心里才可以明白的。而且,爱有一没再,一旦伤害了的感情,很难愈合如初。简单的道理,我并不知道爱情中的男女理解如何。

那么,该怎样才能保持一份完整甜蜜的爱情呢?我仔细的体会、回味、感悟,爱的信念,在爱情和家庭占领了首导地位。

一个连信念都没有的爱,会长久吗?能经受住考验吗?不得而知。

而信念的坚定,却取决与爱情风雨中的磨砺与交融。

爱是不可分割的情缘,有了信念的爱,才是常胜不变的爱,才是幸福溢满的爱;有了信念的爱,才有灌溉的动力和源泉;有了信念的爱,才是保存和升华爱情的起点。

爱的信念是爱情的本质,是爱情的根本,是爱情的精神支柱,是爱情的品质和品位。树立爱的信念,坚定爱的情怀,在爱情这条美丽的河流里畅游,彼岸之花——爱情的果实,触手可及,足以让人生丰韵多彩!
勿忘天堂 发表于 2010-4-19 13:07 | 显示全部楼层
爱的信念是爱情的本质,是爱情的根本,是爱情的精神支柱,是爱情的品质和品位
六株头 发表于 2010-4-19 13:09 | 显示全部楼层
感觉有点象传教士、、、、、
雨点 发表于 2010-4-19 13:35 | 显示全部楼层
不要轻易说爱,也不要轻易不爱。爱的信念,是最美丽动人的情怀,是人一生最大的收获。
零落成泥 发表于 2010-4-19 13:52 | 显示全部楼层
爱情要像打麻将,多摸少吃经常碰,千万别放炮。
柯胜 发表于 2010-4-19 14:17 | 显示全部楼层
想必楼上肯定是麻将高手啊!
爱冬己 发表于 2010-4-19 15:24 | 显示全部楼层
回复 3# 六株头

赞同...
六株头 发表于 2010-4-19 15:36 | 显示全部楼层
爱,不是我们这些情感一帆风顺的人的所谓的文字组合
刻骨铭心的爱
就象
悬崖
它只有鹰,才能描述
他山之石 发表于 2010-4-19 16:03 | 显示全部楼层

“我并不喜欢说爱……”
看来你是个凡事不说只做的人,对爱也是这样的,是个实干家!不错。
 楼主| 知秋 发表于 2010-4-19 17:31 | 显示全部楼层
回复 8# 六株头

你觉得你的情感真的一帆风顺吗?是自我安慰、还是自我满足。如果真的是,你恐怕不知道浪花为什么会朵朵,悬崖对鹰是不是真的有你所说的吸引力。
 楼主| 知秋 发表于 2010-4-19 17:37 | 显示全部楼层
万物的生存均取决于自然的竞争,而情感本身就是生命的自然力。
读你 发表于 2010-4-19 21:37 | 显示全部楼层
啧啧啧  不得了