新用户注册
搜索

为什么我们会不快乐?

胡雨 发表于 2010-3-29 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我们会不快乐?
答案说是因为,我们总是对不属于我们的东西,放不下?
是这样的吗?思考中。。。。。。
寶貝瑩兒 发表于 2010-3-29 12:44 | 显示全部楼层
放开心情,放开自己....
该怎么做就怎么做.....
做人潇洒点,就快乐了
六株头 发表于 2010-3-29 13:01 | 显示全部楼层

我们的幸福不是得到的多而是计较的少

祝楼主快乐
老丹 发表于 2010-3-29 13:07 | 显示全部楼层
楼主的答案是有道理的。问题在于,如果确认是不属于自己的东西,也就不会为此烦恼。而恰恰对不能肯定是不是属于或不属于自己的东西,才会有想法,才会放不下,才会有不快乐。烦恼也在于此,该不该放弃?该不该努力?努力了会有回报吗?放弃了会后悔吗?To be or not to be? 从此引出无数导致不开心的元素。
零落成泥 发表于 2010-3-29 13:34 | 显示全部楼层
鱼我所欲也,熊掌我所欲也。鱼与熊掌不能兼得,不快乐!
爱冬己 发表于 2010-3-29 14:28 | 显示全部楼层
回复 4# 老丹

赞同
山鹰猎狐 发表于 2010-3-29 14:41 | 显示全部楼层
学会释怀
木木夕 发表于 2010-3-29 16:37 | 显示全部楼层
有着同感,试着让自己放下,但是好难
 楼主| 胡雨 发表于 2010-3-29 16:51 | 显示全部楼层
中午听广播里的一个主持人这么说的。和我快不快乐无关哦。
白松 发表于 2010-3-29 17:09 | 显示全部楼层
胡姐不要忧国忧民,开心过好每一天就是快乐!
六株头 发表于 2010-3-29 18:37 | 显示全部楼层
中午听广播里的一个主持人这么说的。和我快不快乐无关哦。
胡雨 发表于 2010-3-29 16:51

原来这样、、、、、
我以为是老K又惹你不开心了

下次有些事情分清楚一点,不然大家容易想错地方的
浪潮 发表于 2010-3-29 19:29 | 显示全部楼层
“我们总是对不属于我们的东西,放不下?”
——胸怀坦荡点,放得下,也就快乐了!
勿忘天堂 发表于 2010-3-29 23:03 | 显示全部楼层
快乐由心生!!!!你心想快乐之时自然会快乐,心不想快乐,是不会得到快乐的~~~~
放不下不一定不快乐,放得下了也不一定会快乐····
我们都是想得到属于自己 的,但是得到后只是会一时快乐,然后呢·····
得不到属于自己的,才会不遗余力的去争取,也许在争取也会得到快乐····
快乐不快乐有很多定义,只要你自己觉的快乐了才会快乐······
stephen_sun 发表于 2010-3-30 00:38 | 显示全部楼层
从经济学的角度来讲,快乐=功效/欲望.你所能利用的物件功效越大,你的欲望越小,则越快乐.当上述两者有一项在某个时间段暂时不变的时候,人就需要调整另外一项以求获得快乐.换而言之,快乐跟你所能支配的物件的多寡成正比,而跟你的欲望成反比.
悠悠 发表于 2010-3-30 15:45 | 显示全部楼层
今天一天又要过去了,我过得很充实很忙碌,但我不快乐。