新用户注册
搜索

一个不寻常的上午

秋蚕的丝 发表于 2010-3-11 19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个不寻常的上午

从新年起,今天上午算是最忙碌的了,报上流水账一份:
      早上6点闹铃一响,不管是睡着、还是早已醒来,都要一骨碌起床做早餐、遛狗。今早的确是个难得的晴天,看看地上的浓霜就明白,可我就不明白,平时遛狗只需遛10分钟,今早却遛了足足半小时还没达到目的。
      都快7七点半了,LG说今天要骑电瓶车去丹城干活,因为昨天没赶上丹城至墙头的末班车,结果是花30元打的到家的。可还没骑上车,我就发现后轮的车胎没气,好长时间没骑这电瓶车了,得仔细修修吧。
      LG还是出门乘车,我推车出门去修车铺。修车铺老板勤快,貌似一大早活很忙,我留下手机号说仔细修修,最近LG天天要跑丹城的,修好吭一声吧!
      我可不是“等闲之辈”,心里一直想着电脑。这几天我家的电脑难得这么闲,我不上白不上!
      走出修车铺直上菜场、碰上位熟人,说去电信交电话费;想想我家也到该交的日子,就一起同行。电信局的电脑一查,让我大跌眼镜,188.80元不可能啊!我家可是e9套餐用户,都大半年了,还没超过包月底线啊。这一超还超了个四、五十元,等明细账一看,知道问题是出在没理解优惠条款……。吃一亏长一智吧。
      走出电信局,都已9点半,上网要紧!打算中午娘俩弄个蛋炒饭,晚上再买菜。
      可刚到家,后院有位收废品的外地人在吆喝。想起咱家也有一堆废品要卖掉,讲好价格,分类开秤,这可是我的老本行,可见这位外地人不知晓。他在他的木杆秤上做文章,我早已识破;找来自家的秤,取其中一类过秤,相差1公斤等于4元钱……。
      鄙视之心悠然而生,我不在乎4元钱,在乎做生意的诚信!没时间和这人理论,这桩小小的买卖忙活了近一个多小时,还是黄了。
      离女儿放学仅有20分钟,急匆匆上厨房……美好的一个上午就这样给忙碌费了。
沧海明月 发表于 2010-3-11 19:57 | 显示全部楼层
...............................
成根 发表于 2010-3-11 20:04 | 显示全部楼层
贤妻良母是也!
我心狂野 发表于 2010-3-11 20:05 | 显示全部楼层

起床、早餐、遛狗(比平时多3倍时间)、修车(未遂)、买菜(未遂)、交话费、做生意(卖废品,还是未遂)、午餐(蛋炒饭)

读你 发表于 2010-3-11 20:09 | 显示全部楼层
很感谢丝姐  拿出流水帐与我们分享    虽然真的跟流水一般   但是感觉亲切  温馨
最近总觉得  这个乡网的气氛太冷了  就如这几天的天气一样   让人裹紧了衣领  还是觉得冷
他山之石 发表于 2010-3-11 20:40 | 显示全部楼层
这LG我还以为是彩电哈哈,看LG溜狗,这小日子过得滋润啊!忙啥呢,俺们的日子才叫忙呢。
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-11 20:40 | 显示全部楼层
你一上午做的事还真不少
charry 发表于 2010-3-11 21:02 | 显示全部楼层
糖米油盐酱醋茶 家庭主妇的烦心事
成根 发表于 2010-3-11 21:20 | 显示全部楼层
米油盐酱醋茶
米油盐酱醋茶
凭海临风 发表于 2010-3-11 21:32 | 显示全部楼层
买快餐路过
爱冬己 发表于 2010-3-12 07:59 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2010-3-12 13:10 | 显示全部楼层
果然够忙的````不过很充实````
ywzhehe 发表于 2010-3-12 13:15 | 显示全部楼层
这位收废品的也想蒙你啊!有眼不识泰山
老丹 发表于 2010-3-12 13:29 | 显示全部楼层
柴米油盐酱,鱼肉蟹蛋虾。早上流水账,晚上搓麻将。生活就这样,温馨好个家!
暖暖的风 发表于 2010-3-12 13:58 | 显示全部楼层