新用户注册
搜索

故地重游(一)

淡紫的傍晚 发表于 2010-3-4 18:21 | 显示全部楼层
是慈溪的观海卫吗?
零落成泥 发表于 2010-3-4 13:55

是的,你来过吗
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-4 18:22 | 显示全部楼层
慈溪春秋时属越,秦代设县,古称“句章”;唐开元二十六年(公元738年)始称慈溪。因治南有溪,东汉董黯“母 ...
成根 发表于 2010-3-4 15:48

成总哪里找来的这些东西,我这个慈溪人都不太知道
成根 发表于 2010-3-4 18:41 | 显示全部楼层
成总哪里找来的这些东西,我这个慈溪人都不太知道
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-4 18:22

象山同乡网有好几位慈溪籍的会员,慈溪是个好地方!
慈溪是明朝戚继光抗倭的主要地点之一,在观城卫山就有当年遗留下来的炮台!
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-3-4 18:55 | 显示全部楼层
是慈溪的观海卫吗?
零落成泥 发表于 2010-3-4 13:55

是的
    http://592029371.blog.163.com/bl ... 486200842074827991/
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-3-4 19:00 | 显示全部楼层
慈溪是明朝戚继光抗倭的主要地点之一,在观城卫 ...
成根 发表于 2010-3-4 18:41

8表哥知道的真多,你去过观城?
成根 发表于 2010-3-4 19:07 | 显示全部楼层
8表哥知道的真多,你去过观城?
秋蚕的丝 发表于 2010-3-4 19:00

童家岙遗址属河姆渡文化,上林湖越窑遗址为全国重点文物保护单位,五磊寺是浙江名刹之一,杜湖和白洋湖被誉为姐妹湖,是唐初大书法家虞世南的故里;大蓬山和栲栳山景物幽胜,其中大蓬山存有摩崖石刻多处......。
      我路过慈溪,没有去过去那些景点。什么时候你带我去旅游好吗?

charry 发表于 2010-3-4 19:11 | 显示全部楼层
象山媳妇回娘家
零落成泥 发表于 2010-3-4 19:45 | 显示全部楼层
是的,你来过吗
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-4 18:21

我去过观城
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-3-4 19:53 | 显示全部楼层
童家岙遗址属河姆渡文化,上林湖越窑遗址为全国重点文物保护单位,五磊寺是浙江名刹之一,杜湖 ...
成根 发表于 2010-3-4 19:07

好多地方我都二三十年没去过了,还是叫紫紫带您去旅游吧
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-3-4 20:45 | 显示全部楼层
象山媳妇回娘家
charry 发表于 2010-3-4 19:11

象山媳妇回娘家,十分愉快九分累
ywzhehe 发表于 2010-3-4 21:30 | 显示全部楼层
慈溪哪里的女孩最好?­

师桥妹子嘴巴好,说得多来做得少,­

淹浦妹子心肠好,家里再穷不会跑,­

观城妹子气质好,水多皮嫩不出老.­

安东妹子素质好,不会围哒老公吵.­

坎墩妹子思想好,宁愿自己三班倒.­

范市妹子身材好,一年四季喂不饱.­

骆驼妹子水色好,晚上羞得象小鸟,­

浒山妹子眼神好,毛得钱来你莫找,­

龙山妹子教养好,贤良淑德起得早,­

上林妹子能力好,精打细算天天跑。­

为前妹子力气好,追得老公满街跑 !

北京大,上海富,不如慈溪一颗大榕树。­

香港街,美国路,不如慈溪小店铺。­

玖瑰香,桂花香,不如慈溪海边香。­

奥迪车,宝马车,不如慈溪自行车。­

芽台酒,路易酒,不如慈溪杨梅酒。

葡萄干、鲍鱼干,不如慈溪炸鱼干。

天有情,地有情,不如慈溪人民好心情。­

天无情,地无情,慈溪人民到哪哪都行。­
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-4 22:06 | 显示全部楼层
慈溪是明朝戚继光抗倭的主要地点之一,在观城卫 ...
成根 发表于 2010-3-4 18:41

炮台就在我们家后面的山上,有空来玩啊成总
勿忘天堂 发表于 2010-3-4 22:17 | 显示全部楼层
好地方,值的一去``带上我们吃杨梅,耶
他山之石 发表于 2010-3-4 22:18 | 显示全部楼层
"芽台酒,路易酒,不如慈溪杨梅酒"
——幸好是芽台酒,要是茅台酒的话,我可要吃惊了
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-3-4 22:50 | 显示全部楼层
还是他山之石
明朝戚继光抗倭遗留下来的炮台就在它山岭最高处