新用户注册
搜索

< 蝶恋花。西湖 >

衣香飘飘 发表于 2010-3-2 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

《蝶恋花。西湖》

春上西湖二月早
                         花乱烟重,处处侣莺闹。
                         人潮如云连柳堤,
                         雨细湿透嫩杏桃。

旧事一忆心未了,
                         孤孤寂寂,相思谁知晓?
                         苦是多情情难抛,
                         断桥魂断六桥绕。
低调 发表于 2010-3-2 13:03 | 显示全部楼层
爱冬己 发表于 2010-3-2 13:18 | 显示全部楼层
花美
鱼幼薇 发表于 2010-3-2 13:18 | 显示全部楼层
写的真好~
心有小芳 发表于 2010-3-2 20:46 | 显示全部楼层
一个字“美”
 楼主| 衣香飘飘 发表于 2010-3-3 08:48 | 显示全部楼层
谢谢大家欣赏
他山之石 发表于 2010-3-3 09:27 | 显示全部楼层
相见恨晚何辞早。
久慕大名,今得深处闹。
烟雨断桥人已杳,
白堤绿柳夹红桃。

六朝韵事何曾了?
西泠桥畔,才女自知晓。
一香尚存情难抛,
狂蜂才去浪蝶绕。

——很欣赏楼主的词,景清新,情缠绵。勉强步韵和之,休怨画蛇添足!
 楼主| 衣香飘飘 发表于 2010-3-3 09:52 | 显示全部楼层
相见恨晚何辞早。
久慕大名,今得深处闹。
烟雨断桥人已杳,
白堤绿柳夹红桃。

六朝韵事何曾了?
西 ...
他山之石 发表于 2010-3-3 09:27

嘻嘻,还逞强呢 小女子拜读过你写的诗词,知道你会写诗,更会写词,你写的好嗯, 期待拜读更多的佳作

送一个娃娃给你抱抱
他山之石 发表于 2010-3-3 10:02 | 显示全部楼层
就当这个娃娃是诺贝尔奖吧!
 楼主| 衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:28 | 显示全部楼层
就当这个娃娃是诺贝尔奖吧!
他山之石 发表于 2010-3-3 10:02

嘻嘻,这才是可爱的石哥哥 可是你的诗词写出来真的不好呀,少了韵味, 石哥哥,也许你不适合写诗词,也许平时人家常捧你的吧?那是他们的品位比你还差,品不出来,或许是客气话,捧捧你哄哄你的,你说有这样可能吗?嗯?
石屋山人 发表于 2010-3-3 10:31 | 显示全部楼层
嘻嘻,这才是可爱的石哥哥   可是你的诗词写出来真的不好呀,少了韵味, 石哥哥,也许 ...
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:28

在我看来,你也好不到哪里去?
萧萧一江月 发表于 2010-3-3 10:39 | 显示全部楼层
哈哈,你这惹事生非的丫头,犯众怒了吧。砸你
不过我还是很欣赏你,论坛里没几人会象你说真话的,都是你好我好大家好,缺少活力,所以我也不太出来说话。
如果让我评,我也会说:“他山只石”的诗词很一般!不好意思
他山之石 发表于 2010-3-3 10:45 | 显示全部楼层

是的,我是不适合,不过休说我强词夺理的,诗词这种文体,流传至今,还有多少人适合呢?每一种文体流传久了,都会陈陈相因,格式僵化,才会有新的文体来代替。就如让曹雪芹用古诗来写红楼梦,他能写得出这样的成就吗?一个时代有一个时代的文体,我知道是这样为什么还要这样干呢?一是我没耐心多说,就这样几句说了了事,二是有的话也不好太直白说,我本来只是爱看看的,说实话,我时候只是为了绕个圈子罢了,至少没有做诗人的目标,这没饭吃的!
他山之石 发表于 2010-3-3 10:53 | 显示全部楼层
哈哈,你这惹事生非的丫头,犯众怒了吧。砸你
不过我还是很欣赏你,论坛里没几人会象你说真话的,都是你 ...
萧萧一江月 发表于 2010-3-3 10:39

啥一般啊!不是还有诺贝尔奖吗?
零落成泥 发表于 2010-3-3 10:54 | 显示全部楼层
别吵别吵,我想大家来这里是抒发一种情感而已,无谓那么讲究。之所以叫舞文弄墨我想就是大家切磋,不然就叫作家专栏了