新用户注册
搜索

自我打油二首。《自恋吟》

零落成泥 发表于 2010-2-27 09:47 | 显示全部楼层
直欺李杜不知情
李杜怕我他早生
假如我们同时代
赶他象山管大门
 楼主| 看牛人 发表于 2010-2-27 10:25 | 显示全部楼层

回复 16# 零落成泥

写得好,有气慨,这“他山”就是太谦虚,长古人之气,灭今人之志,李白,杜甫咋的啦?他们总不是神啊,也不与我们一样是血肉之躯,有情之人吗?说不定这情还是俺老牛丰富呢? 这样平平仄仄谁不会啊?就是我看牛的“生不逢时”  ,长在这平仄不重视的年代,所以也懒得象杜甫一样,为得一句诗,捻断一根须了。如果也在他们那个年代,赋一篇好词就能换取一点儿功名,俺看牛的就马上不去看牛了,呆在家里也象老杜一样,用捻断须的精神来写诗,我就不信写出来的诗会不如他们,其实看牛的把他俩的《全诗集》仔仔细细看了好几篇,也不见得如社会上传说的神乎,所以看牛的曾写过《  李白,能称得上“天下第一诗人”吗? 》http://www.54xsr.com/bbs/forum.p ... 6282&highlight=,当然遭人反对,但看牛的也只好在自己的心里保持着这一观点。
天之七女 发表于 2010-2-27 11:54 | 显示全部楼层
回复  零落成泥

写得好,有气慨,这“他山”就是太谦虚,长古人之气,灭今人之志,李白,杜甫咋的 ...
看牛人 发表于 2010-2-27 10:25

恨!恨!!恨!!!只恨牛大哥晚生500年!!
他山之石 发表于 2010-2-27 13:02 | 显示全部楼层
天之七女 发表于 2010-2-27 11:54

呵呵!你牛哥要是早生500年,说不定正忙着帮阿光抗倭呢?再早500年也遇不到李杜的
纨绔 发表于 2010-2-27 14:29 | 显示全部楼层
天之七女 发表于 2010-2-27 11:54

乱说,早生500年,那还叫看牛人吗?现在人家才小闹闹乡网,早生500年的话人家可是要大闹闹天宫了.
天之七女 发表于 2010-2-27 22:27 | 显示全部楼层
乱说,早生500年,那还叫看牛人吗?现在人家才小闹闹乡网,早生500年的话人家可是要大闹闹天宫了.  ...
纨绔 发表于 2010-2-27 14:29

那就不是牛哥,是猴哥了
零落成泥 发表于 2010-3-1 12:58 | 显示全部楼层
逍遥看牛人,出自龙屿山。
才情盖古今,李杜羞无颜。
四十牵牛花,累倒同乡网。
自恋自陶醉,潇洒横笛吹。
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 09:23 | 显示全部楼层

嘻嘻,牛哥哥,你蛮自恋的恕小女子多嘴,我发现你现在的诗大不如以前了,以前我很喜欢看你写的诗,但这两首呀?嘻嘻 ,象“花港杨晟”与“他山之石”写出来的风格一样,不美!
他山之石 发表于 2010-3-3 09:58 | 显示全部楼层
楼上所言极是,我所写的东西是不美的,就如一个女人,既无天生之丽质,亦无华丽之严妆,自是难以养眼。然而这样的女人却是一定存在的,虽然有障观瞻,也不能全部抹杀,还望担待一二为荷
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:14 | 显示全部楼层
楼上所言极是,我所写的东西是不美的,就如一个女人,既无天生之丽质,亦无华丽之严妆,自是难以养眼。然而 ...
他山之石 发表于 2010-3-3 09:58

嘻嘻,我说你诗词写的不好不美,那是事实啊,因为我从没看到你写出一篇让我能再看一眼的作品,我能说出来也当你是一位朋友,嘻嘻,看你的气度,这么小气,小女子一点,你就讽讽刺刺来与我计较,你不豁达 ,还是“花港杨晟”好,他的气度大,他还常常来看我,与我打一声招呼。嗯
他山之石 发表于 2010-3-3 10:25 | 显示全部楼层
我也没说我的就好啊,这个什么诗啊词的,自古众说纷云,莫衷一是,你如何说那自是一家之言,我也未必会理会,我就喜欢这样写(当然,可能我也只能这样写),如果我同意你的看法,那我是再不会写了的(何必出来丢人现眼呢?),何况还斗胆和你的,我脸皮也够厚了吧,可是你还觉得我不够厚啊——也就是不豁达?我冤吗?
萧萧一江月 发表于 2010-3-3 10:44 | 显示全部楼层
嘻嘻,我说你诗词写的不好不美,那是事实啊,因为我从没看到你写出一篇让我能再看一眼的作品,我 ...
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:14

丫头,你怎么永远不改这刁钻的个性 看看,把人家来伤害,你开心啊?真是“文人相轻”
石屋山人 发表于 2010-3-3 10:46 | 显示全部楼层
嘻嘻,我说你诗词写的不好不美,那是事实啊,因为我从没看到你写出一篇让我能再看一眼的作品,我 ...
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:14

你这样的女人,让我山人看到,非将你送到尼姑庵里去不可,哈哈!
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:48 | 显示全部楼层
你这样的女人,让我山人看到,非将你送到尼姑庵里去不可,哈哈!
石屋山人 发表于 2010-3-3 10:46

哼,一帮轻薄之人,懒得理你
零落成泥 发表于 2010-3-3 11:03 | 显示全部楼层
哼,一帮轻薄之人,懒得理你
衣香飘飘 发表于 2010-3-3 10:48

别吵别吵,和为贵