新用户注册
搜索

石浦卫星城市形象标识出炉

兔叮咚 发表于 2010-2-3 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天的石浦新春团拜会揭晓了石浦卫星城市形象标识
如下:

标志说明:
     标志以“船头”和“海浪”为元素,巧妙组成一个“石浦”的“石”字。整个标志又是艘 “乘风破浪”的渔船,寓意着石浦自古以来“勇立潮头”的拼搏精神和品质。
标志具备以下几个特点:
    1、从视觉角度,标志以“石浦”之“石”字为创意元素,从视觉识别上保证了标志能清晰传递“这 就是石浦”的代表性。
    2、从核心元素提炼,标志以石浦最为代表性的“渔船”和“海浪”为设计素材,集中、简练地表现了石浦地域特征和景象。两朵海浪的衔接又恰好组成一条欢快畅游的海豚。
    3、从标志精神气质上,标志又是艘“乘风破浪”的渔船和“后浪推前浪”、“一浪高过一浪”的浪花,充满向前的气势,给人坚韧意志,及力争上游,积极开拓的精神品质印象。
     标志从三个层面清晰、准确、完整地进行展现,使标志更为难得和饱满。而整个标志又简洁大方,冲击力强,“船”和“浪”刚柔并济,有力度而不失亲和力。竖式排列的文字和印章,增加了标志形式的文化内涵,体现石浦深厚的历史文化底蕴。

下面为现场公布实景

楼主| 兔叮咚 发表于 2010-2-3 18:29 | 显示全部楼层
怎么没人顶的,我自己先顶起!
他山之石 发表于 2010-2-3 18:43 | 显示全部楼层
就石浦多好啊,还啥卫星城呢?
海天渔歌 发表于 2010-2-3 19:07 | 显示全部楼层
“船”和“浪”柔并济,应该“刚柔并济”吧,呵呵~~~~~~~~~
 楼主| 兔叮咚 发表于 2010-2-3 19:27 | 显示全部楼层
“船”和“浪”钢柔并济,应该“刚柔并济”吧,呵呵~~~~~~~~~
海天渔歌 发表于 2010-2-3 19:07

改正了,谢谢!O(∩_∩)O~
胡雨 发表于 2010-2-3 22:38 | 显示全部楼层
祝贺一下,希望石浦越来越美好
勿忘天堂 发表于 2010-2-3 23:04 | 显示全部楼层
顶石浦
铜钱礁 发表于 2010-2-4 01:01 | 显示全部楼层
好贴就顶,我也为这的标识投过一票
渔港 发表于 2010-2-4 09:23 | 显示全部楼层
石浦
爱冬己 发表于 2010-2-4 13:03 | 显示全部楼层
我也来支持石浦
白松 发表于 2010-2-4 13:29 | 显示全部楼层
恭喜一下、支持一下、鼓励一下!
海天渔歌 发表于 2010-2-4 14:10 | 显示全部楼层
恭喜标识揭晓!
       石浦卫星城市以“70”码速度发展,超过限速“60”码
丹丹 发表于 2010-2-4 15:33 | 显示全部楼层
呃。。。。70。。。。。后
清清世界 发表于 2010-2-5 10:51 | 显示全部楼层
石浦是我家。老百姓好才是真的好,说实话对政府搞的所谓这个那个的并不是太感兴趣。重要的是普通百姓能在其中有多大的受益!!
翁泡 发表于 2010-2-5 11:51 | 显示全部楼层
不错,海风吹起斜扶在船头的美女长发。。。。。。