新用户注册
搜索

两会日记之一:提案的作用

塔山野佬 发表于 2010-1-26 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天报到,我已向大会秘书处提案组提交了六件提案,分别是:
    1、关于加强丹城小商品市场拆迁后管理工作的建议(与人联名);
    2、关于小区公共空间实行有偿停车的建议;
    3、关于对出租车营运秩序进行整顿的建议;
    4、关于进一步加强非物质文化遗产保护的建议;
    5、关于加强小区自治管理指导扶持力度的建议;
    6、关于加强公交车营运管理的建议。
    我提了六个提案,接下去随着了解的民情信息的增多,我还会再提。那么政协提案提了到底有何作用呢?在这里我说明一下。根据我了解的情况,我认为政协是否会得到落实,至少要受到三方面因素的影响:一是提案本身的质量。反映的问题是否客观准确,提出的建议是否科学合理,是否具有可行性、可操作性;二是提案落实的客观条件是否具备。现行的法律法规政策是否允许,物质等方面的条件是否具备,所提的问题是否过于超前;三是办理提案的相关政府部门的民主意识和工作作风。所以说,有些提案提了,也不一定在短时期内就发生作用。但我们不能因此就不提,因为提了至少反映了社会的呼声,体现社会上存在的民意,可以引起关注和重视。
    只要努力了,总会有所收获的。我总这样认为。
兮是真宝 发表于 2010-1-26 18:43 | 显示全部楼层
象山剧院以全新面貌喜迎“两会”
大富翁 发表于 2010-1-27 08:00 | 显示全部楼层

楼主:

很羡摹你的身份,但你提的提案对于民生的最渴望问题,实在是太不着边了,也太便狭隘,太不重要了。尤其第二条,不去建议政法部门少卖一块土地,让出来免费给人民停车,你倒好竟然建议收费,你们这混蛋的建议,我第一个要骂,人家难道不骂吗?你们真如一帮把张家界南天一柱峰建议改成阿凡提,将好好汉字建议要改变一下的那些人一样,实在是太平庸,太无聊了之建议了。哎,这国家养的是什么人啊!
平时观察楼主,知楼主是一位热血正直之人,但楼主的最大缺点,就是有些热血而浮躁,爱表现。爱表现自我没关系,每个人都有此心态,对于无关紧要,类似写写文章,喊喊口号无所谓,但对于提案这样正经事,你不要为了表现而强凑提案,你也得要深思熟虑,多去走访,多去听听百姓到低最想要传达的是什么心声?这才是好的议员。
茉莉清香 发表于 2010-1-27 10:43 | 显示全部楼层
2、关于小区公共空间实行有偿停车的建议;
对于这点也不敢苟同.
茉莉清香 发表于 2010-1-27 10:46 | 显示全部楼层
车多得到处都停,我们家有车库却不能停到自家车库去,是根本停不进去,或者停进去了就开不出来:Q
无奈啊,只能停到小区外的路边.
tange 发表于 2010-1-27 12:03 | 显示全部楼层
停车难,害我根本不敢开车,水平不够,停不进去。
 楼主| 塔山野佬 发表于 2010-1-27 16:22 | 显示全部楼层
首先对你关注本贴表示衷心的感谢!但对你的讨论态度及思维方式表示质疑。
“你提的提案对于民生的最渴望问题,实在是太不着边了,也太便狭隘,太不重要了。尤其第二条,不去建议政法部门少卖一块土地,让出来免费给人民停车,你倒好竟然建议收费,你们这混蛋的建议,我第一个要骂,人家难道不骂吗?你们真如一帮把张家界南天一柱峰建议改成阿凡提,将好好汉字建议要改变一下的那些人一样,实在是太平庸,太无聊了之建议了。哎,这国家养的是什么人啊!”
你提的这条意见中,存在严重的人身攻击倾向,这是一个无礼人的表现,也对集思广益起不到积极的作用。同时,还想提醒贵人的是,或许你对解决停车难有不同的见解,但请您仔细想想,在当前现实的情况中,有偿停车既是不得以而为之的无奈之举,也是极为有效的手段之一,促进有限资源有效利用,收费也提高了社会的公平性。
烦人 发表于 2010-1-27 19:24 | 显示全部楼层
在目前我们国家经济不是高度发达的情况下,有偿服务是必须的,可以提高享用人的责任心。一管之见,仅供参考。