新用户注册
搜索

象山话六级考试

lemon 发表于 2010-1-15 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、恩考试接所类,那嗲的恩讲:恩活冷水所出类!什么意思?
A读书发洋么样B题目拖难C恩高个D毛油切类

2、“做拧没意思类。”一般会在哪种情况讲
A钞票赚发着B拧生了难看C赌博输老D东西装了腿班

3、个拧嘎擦卡与下列哪个同义?
A还扎个B嘎欢C做拧腿班个D拧查软个

4、一个女个对一个男个讲:“恩算却眼类~”表示什么?
A毛烦我B我爱你C恩算油类D恶送死

5、下列哪个最酸?
A酸注注B鹅刺酸笃落C嘎酸D跌骨酸

6、“恩个拧是老次恩把生大毒”是什么意思?
A有病要早点治B小病也要重视C大事体当作小事体D小病当作大病

7、“雪刮淡”的反义词是哪个?
A生结含B碰骨香C淡索索D石末烂苦

8、“恩个拧算术类”是什么意思?
A你这个人讲信用B你这个人有毅力C你这个人爱撒谎D你这个人没用场

填空题(合理即可)每个10分
9、一个拧老是到恩面前乱切八对,恩会跟他说______________

10、别人老烦你,怎样说最重________________________

解释下列习惯用语:(每个5分)
11、侧白色
12、酿毛亢
13、多闹捏
14、三发象
15、村发出
16、空头对
17、蛀竹蜂
18、倒牌子
哈哈···朋友,你得了多少分??
MichaelChen 发表于 2010-1-15 13:18 | 显示全部楼层
看来我要搬出象山了!
 楼主| lemon 发表于 2010-1-15 13:31 | 显示全部楼层
回复 2# MichaelChen

哈哈···不着急,慢慢翻译!!提示:不要用标准的音调去念!!
勿忘天堂 发表于 2010-1-15 14:12 | 显示全部楼层
回复 3# lemon
友情提示;早就有人发到乡网过了```
无为 发表于 2010-1-15 14:19 | 显示全部楼层
我可是满分的,楼主有奖励吗?
心有小芳 发表于 2010-1-15 17:38 | 显示全部楼层
charry 发表于 2010-1-15 19:48 | 显示全部楼层
好多不明白
老鼠 发表于 2010-1-15 20:45 | 显示全部楼层
谁来教教我
 楼主| lemon 发表于 2010-1-15 21:01 | 显示全部楼层
回复 5# 无为

积分奖励~~
 楼主| lemon 发表于 2010-1-15 21:59 | 显示全部楼层
回复 4# 勿忘天堂
那我就来继承一下前辈呗!!
大海 发表于 2010-1-17 05:05 | 显示全部楼层

象山话六级考试
1、恩考试接所类,那嗲的恩讲:恩活冷水所出类!什么意思?
A读书发洋么样B题目拖难C恩高个D毛油切类

2、“做拧没意思类。”一般会在哪种情况讲
A钞票赚发着B拧生了难看C赌博输老D东西装了腿班

3、个拧嘎擦卡与下列哪个同义?
A还扎个B嘎欢C做拧腿班个D拧查软个

4、一个女个对一个男个讲:“恩算却眼类~”表示什么?
A毛烦我B我爱你C恩算油类D恶送死

5、下列哪个最酸?
A酸注注B鹅刺酸笃落C嘎酸D跌骨酸

6、“恩个拧是老次恩把生大毒”是什么意思?
A有病要早点治B小病也要重视C大事体当作小事体D小病当作大病

7、“雪刮淡”的反义词是哪个?
A生结含B碰骨香C淡索索D石末烂苦

8、“恩个拧算术类”是什么意思?
A你这个人讲信用B你这个人有毅力C你这个人爱撒谎D你这个人没用场

这题出的应该是东乡话,我都能看懂,呵呵~~,LZ答案对不对?
老骨头 发表于 2010-1-19 11:47 | 显示全部楼层
我的选择题答案是AACCBDAD,四级能通过否?
 楼主| lemon 发表于 2010-1-21 19:55 | 显示全部楼层
回复 12# 老骨头

哈哈···四级还差那么一点儿,继续加!!
 楼主| lemon 发表于 2010-1-21 19:59 | 显示全部楼层
回复 11# 大海

恭喜你,离六级还差那么一毫米!!
 楼主| lemon 发表于 2010-1-21 20:00 | 显示全部楼层
回复 2# MichaelChen

逃逸者····