新用户注册
搜索

一种对付愚蠢诈骗的方法

山鹰猎狐 发表于 2010-1-14 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家的手机短信有时会收到这样的短信:请将钱存入农行261746127472384***的帐号。虽然说这种诈骗极为愚蠢,谁会将自己的钱汇给一个素不相识的人,但是却有个别的人以为是讨债人发的,就将欠款打过去了,结果被骗了。

今天在一位金融系统工作的人告诉我有一种对付类似诈骗的办法。击通过网上银行给对方的帐号打入1分钱(只有在网上银行可以汇1分钱,凑柜台是不允许的),然后选择由对方支付汇款手续费(每次汇款手续费2元),这样汇100次,你只需花1元钱,就让骗子付给银行200元,他的同事试过了,后来骗子打电话过来说:老大,你不要再玩我了,刍我没钱了。

本人没试过,凮大家有机会可以试试,不知道是否能成功!
寶貝瑩兒 发表于 2010-1-14 10:59 | 显示全部楼层
学习学习
俺都是回过去,:儿啊,妈妈这就给你汇去,之后就没回过来了。
品味人生 发表于 2010-1-14 11:52 | 显示全部楼层
呵呵,还不如说已经给你烧了千万金元宝,还不够用啊
红粉石榴 发表于 2010-1-14 12:14 | 显示全部楼层
好法子!
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-14 12:40 | 显示全部楼层
我今天收到一条短信,说我的号码被《非常六加一》栏目组砸中幸运用户,还让我登陆www.cctv1-9.com
带土 发表于 2010-1-14 13:19 | 显示全部楼层
回复 2# 寶貝瑩兒

很逗
纨绔 发表于 2010-1-14 16:02 | 显示全部楼层
杀敌一千自损五百
无为 发表于 2010-1-14 16:58 | 显示全部楼层
还有这样的方法,实在是高~~~~~~~~
charry 发表于 2010-1-14 21:36 | 显示全部楼层
如果通过网上银行,只要输错三次密码骗子就拿不到钱了.