新用户注册
搜索

台风

无为 发表于 2010-1-11 19:30 | 显示全部楼层
坐等~~~~~~~~
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-12 10:31 | 显示全部楼层
我得继续,怎么这么容易受影响哪,
当初就是受到小提琴的影响,害怕得不敢做垃圾桶,现在一直冰点,害怕垃圾桶在制作和保养的时候冰冻,所以现在都迟迟不敢动工,但愿年底能完成任务
艳过无声 发表于 2010-1-12 12:13 | 显示全部楼层
曾经,一度怀疑不是老六写的,不过从那些可爱的错别字和、、、、、来看,确实是老六写的。

六哥,难道你开始研究晶晶的作文书了?

想什么写什么,管什么季节。难道冬天,我们就不能期待春天了吗?
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-12 19:46 | 显示全部楼层

乌黑的云布满所以的天空,站在村庄的最边缘,面对这曾经是自己乐园的江面,我感慨万千
我无法用文章表达自己的感受,我只有挺着身躯,感受这台风迎面而来的感觉、、、、

海燕
自然而然地想起高而基的海燕
只有海燕它才能在灰色天空傲翔。
只有亲身致于暴风雨中
才能描写出如此激动人心的文章

风吹在胸口,隐隐做痛
呼啸的狂风驱赶着
紧贴着江面的乌云扑灭而来的压抑使我感觉透不过气来
叫我沉默,却有一种想开口的感觉
喊向那灰色的天空

身后
金鸡山炮台依然泰然风雨中
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-12 21:05 | 显示全部楼层

家里
二楼,家人在二楼搭起了煤气灶头,
楼下满是淤泥,灶头上的两口锅也亦冲走
冰箱侧卧在淤泥中
三间房间里,满是辣椒,淤泥中的辣椒

没有几个小菜,因为市场也未能幸免于难
在海边后来的路上发现一根大冬瓜卡在石缝中,扛回家,众人大喜
家里人员不少,父母、大姐夫妇和外甥,我舅妈还有几个小表弟表妹
父亲好酒,他总能在最艰苦的时候,还能喝得上

外面风雨又起
一家人围着矿灯,喝着酒,喝着冬瓜榨菜汤
讲述着他、她们的惊魂落魄的昨夜逃亡故事、、、、、
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-12 21:28 | 显示全部楼层

石浦97年台风记实
台风,我们象山老一辈的人叫“做风水”。每年夏秋之交,它总要光顾几次。印象最深的是97年夏天的那场台风,那年台风来了是习以为常,主要是海水灌进石浦的大街小巷。当时刚参加工作,还参加了当天的防台,是深有感触。
      因刚工作,领导怎样安排都必须无条件服从,下了班后领导给了我一套雨衣裤,扔下一句今晚你防台就走人了。没办法只好回办公室等命令去了。电源每次台风来临都会自动让电业局关掉,所以只有蜡烛亮着。上半夜什么事都没有,只有呼呼的风声,也不见有什么东西被刮落下地,总之是非常的平静,只听到几位领导在保安处打扑克发出的嘻哈之声,刚来对领导也不是很熟,也只能眯着眼打发时间。
      晚上8点半这样(具体的时间忘了),突然一位同事从隔壁房间跑到我这里来,推门叫道:海水进厂了,让我们赶紧到车间去把产品箱垫高。
我一看保安处几位领导还在嘻哈的打着扑克,还以为是同事跟我开玩笑,装做没事的样子,继续眯眼。也就半分钟的时间,保安处就开始人心惶惶的走出门了。一看不对头,我也赶紧跑下楼。
      因为工厂的大门是朝北的,后面的小门是朝南的,大家都纷纷的往南面的后门跑,还没跑到后门,就看到了海水就像沙滩上的海浪一样打着尖往厂区里面直混进来。一起防台的一位副总马上发布命令:大家一起往车间退,因车间的地势比外面的通道稍微高一点。我们一起的有二十几号人,有的人在垫产品箱,有的在找大的蛇皮袋往袋里灌沙子堵在车间门口。半个小时后,海水还是淹过了蛇皮袋开始往车间里进水,看样子是没办法了,同事们找来了几根毛竹用绳子绑在一起,当作是竹筏,人都站到了上面去,就像在玩飘流一样了。
      不知谁说了一句金星家里不知怎样了,因厂里的大多领导的家当时都在金星,一说家里都往家里打电话,可是一个也没打通,这下乱的一团锅了,纷纷跳下竹筏往保安处摸过去,当时海水已淹没了整个厂区,根本见不到路,在保安处电话也打不通。没办法,他们把厂里的一辆金杯车用布把排气管堵上,几个人一起推出有半米海水高的厂区,外面已经是汪洋一片,什么路也没有,就剩两旁的建筑物了,漆黑一片的,他们一车人就这样上路了,后来据说在路上用了两个小时,平时半个小时就够了。扔下我们还有几位跟保安一起继续在战斗,幸亏后来海水没再涨了,要不然真要命。
      第二天一早海水退了,风也没了。金星的同事都没来,我们几位就继续打扫车间里的产品,那些海水浸过的都成废品了。那晚金星地区损失最严重,地势低的人家海水还淹过了房顶,那晚全村的百姓都往山上跑,据说还死了几个人。挺惨的。石浦的大街小巷到处都是漂着的门板和煤气罐,只有那些拣垃圾的人还在嘻嘻哈哈的拣着漂来的物品。
      往事真的不堪回首。。。。。。

哈哈我竟然找出白松以前的【台风】
江海 发表于 2010-1-12 21:37 | 显示全部楼层
我得继续,怎么这么容易受影响哪,
当初就是受到小提琴的影响,害怕得不敢做垃圾桶,现在一直冰点,害怕垃 ...
六株头 发表于 2010-1-12 10:31

垃圾桶还未做好吗?在一个城市公园看到,搜集有图片,可能比你们的方案轻便、实用、也牢固,要看看吗。
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-12 21:43 | 显示全部楼层
你得赶快向领导反映
陶子妖妖 发表于 2010-1-13 09:01 | 显示全部楼层
又一次看到了大师的大作
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-13 09:38 | 显示全部楼层
故事才刚刚开始、、、、、
读你 发表于 2010-1-13 12:00 | 显示全部楼层
六六粉前来捧场
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-20 12:27 | 显示全部楼层
楼上,4、5个大人在聊天
5、6个小孩子正在床上打扑克
楼下的4、5间房子除了厨房,地上基本上堆满了红辣椒
这是父母一年的希望
今年红辣椒价格不错,这几天的价格一路上扬,母亲早就想卖掉,可父亲说再过几天和下一帮辣椒晒干了一起卖
反正今年价格不会下降

风和雨已经折腾了好多天了,地里的辣椒地已经被吹得东倒西歪了,家人正在商量等台风过后,赶快去地里得把辣椒扶正
母亲感觉风雨越来越大,说着鬼天气,提着矿灯来到楼下
看着一年的付出换来面前的辣椒,虽然外面风雨交加,但是母亲的心里,还是充满幸福的感觉
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-20 19:44 | 显示全部楼层

母亲低着头整理着辣椒,忽然发现地上有有水大面积地进入辣椒底部
不会吧?今天的雨怎么了。
风雨再大,这雨也只能从门缝底部进入,今天怎么是个鬼天气·这雨怎么连凳子高的门缝也往泄??
雨水不停地往屋里灌,辣椒不能泡水
于是拼命呼叫楼上的家人

家人下来一看,海水已经没过塘坝,这说明海水已经冲垮外围50年一遇的新的塘坝
“老头子,你赶快去看看那两头猪,我们几个赶快把辣椒往楼上搬”
当父亲使劲地打开房门的时候,外面的膝盖般高的海水汹涌而入,瞬间占据所以空间,辣椒顿时全部泡在水里
现在思考的已经不是仅仅是辣椒了
人怎么办?
姐夫是渔民
可以说是经过大风大浪的
他说了一句话让家人安心不少
“不能慌,这潮水不可能冲垮房子的,只要我们全部在楼上,肯定没事的。如果跑出去,黑灯瞎火的,这水已经没上坝上的路面,如果在这种情晃,在坝上奔走,更加危险”
 楼主| 六株头 发表于 2010-1-21 19:56 | 显示全部楼层

父亲采着膝盖高的海水,提着矿灯,冲出家门,冒着倾盆大雨,和呼啸着的狂风,看看已经养了半年的两头猪
当父亲发现这两头聪明的猪正躲在一处高地,心里感觉非常高兴
母亲养猪手感不错,一般都能把猪养得白白胖胖。
这养猪也奇怪,我母亲把嘴巴长长的小猪,慢慢地能养成圆圆的,我的同学的母亲她竟然能把圆圆的猪的嘴巴养成长长的,他家每一只猪基本上都会飞檐走壁的工夫,一般的猪栏方是拦不住它们的,竟然发现他家其中一年养的一头猪,竟然是在猪身上捆绑着的,绳子的一头是捆绑在栋梁上,这感觉像是成语叫什么来着、、、、、
读你 发表于 2010-1-23 11:45 | 显示全部楼层