新用户注册
搜索

冬季去石浦看海

我是渔民 发表于 2010-1-6 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

,石浦
六株头 发表于 2010-1-6 22:47 | 显示全部楼层
渔民,你有很多话要说,你就说吧、、、、
兔叮咚 发表于 2010-1-7 22:22 | 显示全部楼层
酒是40度的伏特加,凰下喉如刀,凋却不上头。凙习惯了独饮独醉,凐习惯了麻木自己的灵魂,凌醉了真好,凥空虚孤寂的心却依然是那么的失落徬惶,凞今晚在石浦,凳看冬天海吧。刖
石浦港的夜色总那么的美,凥静的有点冷因为孤独所以我喜欢,凫海滩上更是寂寂无人,凐细软而略带潮湿的沙,凪有些抵触地阻止着鞋的下陷。刋海,別疲惫地横在面前,刪任由冷风吹动她的毛发,凵却只是瑟瑟地抖出皱纹似的微波。凍空气中只有冷,凜单纯的、坚硬的冷,刃没有一丝海的活力,凪就连那熟悉的咸腥味也荡然无存。刦本欲极目,凙而视线却被轻易吞噬,凐无法展开。処只有与海一样被深深隐藏的思绪,刢胡乱蔓延。凧
??我将自己钉在这片孤独的海滩,凌不想走动。凑酒精在血管的边缘发狠似的攻击着侵入体内的寒,分是有些热了。凳但世界却沉静下来,凪心也沉静下来。刪甚至我自己,刂也如同一粒沙,刪静止在风中的海边。刐
??是选择的错误么?我想。刕冬日海的模样,凓我本该想到的;海在无人的夜里不会有悦人的容貌,刖我本该想到的。凇然而许多能够想到的事,判仍然希冀出现惊喜,凱这不正是我的奢望么?曾经,凘在夏日的海滩,凎啤酒,処美女,刨风筝,凔欢笑,凈还有扑面而来的雪浪,刀摩挲肌肤的细沙,出壮志凌云的理想,凹一度让我那么地爱这个世界,刔那么想将海的妩媚刻到骨头上……而当沸腾的海滩被冬季的冷风撵走,刍只剩下我一个人时,凶我又在寻找什么?
??今夜,列我面前的海,刎对我而言是最真实的海。別她的上空无星无月,凋她的身旁寂静如野,列只有我,凧来自远方的看海人,処伫立在这里,凐忘却宠辱,凕在孤寂中谛听海的呼吸,刞让绷紧的心松弛下来,凣随意地跳动。凤或许,凋对海而言,刦所有的繁华都与之无关,凟亘古以来本就孤寂;而对于人而言,创觥筹交错,凬坐起喧哗,刃鲜活的表情之下,凈谁的心不是孤寂?许多人,刄许多事,凫闯入心里来,凢又渐渐离散。凹恰如这冬天的海边,出细沙间曾经留下了浅浅的脚印,凐然而被潮水一淹,凇被冷风一吹,划逐渐又归复平静和孤寂。刚于是,划你来看海,删我来看海,刦不过是找着借口,刏再完成了一次自我的对话罢了。(正文哦!O(∩_∩)O~)