新用户注册
搜索

1元钱面前的人生态度

勿忘天堂 发表于 2010-1-4 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天,在书上看到一道选择题,觉得很有意思,便把它带到单位,让同事做出选择:

1、今天一次性给你100万元。

2、今天给你1元,连续30天每天都给你前一天2倍的钱。

你会选哪一个?结果所有的同事都选择了1.

然而,选择1的,只能得到100万元。而如果选择2,却能在第30天得到5亿多元!

当我把这个结果说出来时,同事们都不敢相信:第一天仅有1元,每天也只是比前一天增加一倍,怎么到了第30天就积蓄到5亿多元呢?一些固执者甚至运用中学所学的数学知识来进行验证,结果果然如此。

我想,这道选择题带给我们人生的启示是深刻的:不要企望一夜暴富,因为一夜暴富的财富总是有限的。

今天成功的起点再低,哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你今天比昨天努力一点,明天比今天努力一点,每天努力一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。

人生成功的过程,是一个连续不断努力的过程,是一个不断坚持、不断超越的过程。
无为 发表于 2010-1-4 15:49 | 显示全部楼层
每天进步一点点·····
象山潘潘 发表于 2010-1-4 16:40 | 显示全部楼层
我也选择了一!~~
xiaomi0410 发表于 2010-1-4 19:16 | 显示全部楼层
选1哈哈
幸福花瓣 发表于 2010-1-4 21:09 | 显示全部楼层
我按第二种方法算到第五天就停下来了,嘿嘿,没有耐心了,还是小瞧了积小成多的能量了。
勿以事小而不为呀!
charry 发表于 2010-1-4 22:18 | 显示全部楼层
有理
丹丹 发表于 2010-1-5 15:46 | 显示全部楼层
选第一个你会想怎么花,选第二个还没想就花完了!哈哈!~~
gongming 发表于 2010-1-5 15:52 | 显示全部楼层
我选第二个
因为我知道这个算法!
白松 发表于 2010-1-5 16:51 | 显示全部楼层
在二的基础上来个一!何乐而不为 ?
竹林清风 发表于 2010-1-5 22:37 | 显示全部楼层
我沉默……