新用户注册
搜索

采海苔

秋蚕的丝 发表于 2010-1-2 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

又是一年采海苔时节。
  几天前去海滩挖野牡蛎,看到几位老人在采海苔,心中有点跃跃欲试。毕竟自己采来的干净,往年都是LG采来、我洗的。
  昨天相约几人,都是六十岁以上的阿姨。她们可真是老手,可苦了我这新手,这深一脚浅一脚的滩涂,我被落下了,当然采得也最少。
  今天天气不错,虽然早上起床觉得浑身酸痛,但看着这翠绿的、散发着浓浓鲜味的海苔,真想再去采多点来可以和朋友一起分享。
  没想到LG破天荒同意和我一起去采,说可以坐竹排去,不光省力,还量多、质好。
  第一次坐上竹排,看着急退的潮水,晃晃悠悠,晕的我只想吐,也许是有爱的力量支撑着,没几分钟感到竹排没再晃了,感觉是随波逆流,心旷神怡。
  见到一大片洋洋洒洒翠绿的海苔,只需没几步的深一脚、浅一脚,两小时后满载而归,过过秤有18公斤,但愿明天有阳光,晒干后有好几斤吧。

今天不光收获不菲,还减肥哦
成根 发表于 2010-1-2 22:34 | 显示全部楼层
为“爱的力量”叫好!
勿忘天堂 发表于 2010-1-2 23:19 | 显示全部楼层
读你 发表于 2010-1-3 09:06 | 显示全部楼层
我也要去
ywzhehe 发表于 2010-1-3 09:23 | 显示全部楼层
还可以减肥啊!过几天还要去采吗?去的话带上我吧!
兮是真宝 发表于 2010-1-3 09:58 | 显示全部楼层
下海辛苦了
海苔等藻类品,是最有海味的海产品,可以让在外的老乡们品闻家乡的味道。
浪潮 发表于 2010-1-3 10:31 | 显示全部楼层
“今天不光收获不菲,还减肥哦”
  采海苔还减肥,这是累活。赞楼主苦中有乐!
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-1-3 13:06 | 显示全部楼层
我也要去
读你 发表于 2010-1-3 09:06

随时欢迎
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-1-3 13:08 | 显示全部楼层
还可以减肥啊!过几天还要去采吗?去的话带上我吧!
ywzhehe 发表于 2010-1-3 09:23

当然还要去采的,肯定带上你,弱弱的问问,你至今都没去采过?
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-3 13:08 | 显示全部楼层
看你说的这么有趣,真想也去试试
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-1-3 13:13 | 显示全部楼层
下海辛苦了
海苔等藻类品,是最有海味的海产品,可以让在外的老乡们品闻家乡的味道。
兮是真宝 发表于 2010-1-3 09:58

说得真好
    其实吃的味道还是闻的味道好!
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-1-3 13:16 | 显示全部楼层
“今天不光收获不菲,还减肥哦”
  采海苔还减肥,这是累活。赞楼主苦中有乐!
浪潮 发表于 2010-1-3 10:31

浪潮表哥采过海苔吗?
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2010-1-3 13:24 | 显示全部楼层
看你说的这么有趣,真想也去试试
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-3 13:08

这么多年过去了,也没见到你来试试哦
    下海有趣的事多着呢,咱说好明年你一定要来哦
他山之石 发表于 2010-1-3 13:51 | 显示全部楼层
还有竹排可坐的,那不是有水吗?夏天还好,冬天要湿衣裤的吧。
成根 发表于 2010-1-3 14:28 | 显示全部楼层
苔条,香啊!
捞苔,累啊!
真想体验一下。