新用户注册
搜索

首次乘坐动车【组图】

315706 发表于 2009-12-17 11:17 | 显示全部楼层
要不周末一起去宁海坐到奉化
 楼主| 成根 发表于 2009-12-17 11:21 | 显示全部楼层

记得上世纪70年代,从杭州到宁波、从宁波到杭州,往返还坐过数次棚车。
      一次闹了笑话,至今记忆犹新:
      那时物质匮缺,结婚那年社会上买不到喜糖、到弟弟服役的部队(在宁波)买了一些。乘棚车时用旅行袋垫屁股,结果,那些糖都压得变了形······汗!
雨点 发表于 2009-12-17 13:02 | 显示全部楼层
没坐过
叔叔还拍了厕所呢
雨点 发表于 2009-12-17 13:03 | 显示全部楼层
5283那张有点机舱里的意境,哈哈
心有小芳 发表于 2009-12-17 15:35 | 显示全部楼层
坐过两次动车组,第一次就是去上海参加讲课的活动,杭州到上海。
                第二次就是去金华朋友那玩,回来时也坐动车,金华到杭州。
 楼主| 成根 发表于 2009-12-17 15:38 | 显示全部楼层

还有N点感受:
1、车厢地板与站台地面同一高度,进入方便;
2、开车、停车很稳,几乎没有感觉;
3、坐在座位上,可看到显示车厢内外气温、车速、厕所里是否有人等电子屏幕;
4、有杂志、报纸等供旅客阅读,就像乘坐飞机;
5、播音员声音优美动听,那个甜啊;
6、司乘人员个个漂亮、犹如“空中小姐”;
······
戒慧 发表于 2009-12-17 20:19 | 显示全部楼层
奥特慢来报道!!!呵呵,在11月8日才同学的婚礼上才听说这个东西,之前浏览网页什么的也没有看到过,或者听到过看到过就忘记了。呵呵,今天在大叔的这个帖了感受了一下。
哎,真的是一日没迈出佛门,不知道这个社会已经把你扫出门了!奥特了哦!
错爱 发表于 2009-12-17 20:22 | 显示全部楼层
下次有机会去坐坐
乾坤 发表于 2009-12-17 22:00 | 显示全部楼层
经常走甬台温高速,看到神龙般穿梭,高科技好啊
迷路的孩子 发表于 2009-12-18 08:44 | 显示全部楼层
过几天赶紧也去坐坐,别总让人说咱也out
浪潮 发表于 2009-12-18 11:17 | 显示全部楼层
我是08年10月去北京时,去八达岭长城时,坐了会动车,确实速度快又稳!
翁泡 发表于 2009-12-18 12:26 | 显示全部楼层
细致,WC都上了
柯胜 发表于 2009-12-18 12:54 | 显示全部楼层
有时间要去坐坐!
不倒翁 发表于 2009-12-18 19:11 | 显示全部楼层
第一次坐动车,上海到杭州,居然是站票
风舞 发表于 2009-12-18 21:40 | 显示全部楼层
回复 10# 大海

是的,奉化火车站还没完全部弄,不过车子已经在开了,我们去的时侯就是奉化上车的,回来在宁波下车,都是动车